跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞
   
字級
    分享
  • QRCode
   
  • 2019-11-08
勇闖柴可夫斯基大賽世界前四強 國臺交小號首席侯傳安偕師同台飆技 指揮大衛.胡斯詮釋「巨人之聲」布魯克納第四號交響曲

19/20樂季巨人之聲系列 首場演出布魯克納第四號交響曲《浪漫》

國立臺灣交響樂團2019/20樂季主軸「巨人之聲」系列,首場將於20191116日晚上七點半臺中中興堂、1117日下午兩點半新竹縣政府文化局演藝廳登場,由美國指揮大師大衛.胡斯 David Hoose指揮國臺交帶來布魯克納第四號交響曲《浪漫》,音樂會上半場則將邀請德國銅管天團小號大師馬蒂亞斯.赫夫斯Matthias Höfs與國臺交小號首席侯傳安,同台演出雙小號協奏曲等精彩曲目。

侯傳安偕師同台飆技  指揮大衛.胡斯詮釋布魯克納

一直表現非常亮眼的國臺交小號首席侯傳安,擁有美國寇帝斯音樂院演奏家文憑,目前在馬蒂亞斯.赫夫斯Matthias Höfs門下攻讀漢堡音樂戲劇學院的最高演奏文憑,曾獲全美小號獨奏大賽NTC冠軍、韓國濟州國際銅管大賽優勝。法國小號獨奏家Eric Aubier讚賞他為「擁有最銳利技巧及最高穩定性的小號演奏家」。今年六月,侯傳安勇闖柴可夫斯基國際大賽小號前四強,透過比賽直播畫面讓全世界的觀眾看見他精彩的演奏,並讓全程守在電視及網路前的臺灣樂迷為之沸騰感動。這次音樂會上半場他將與他的老師馬蒂亞斯.赫夫斯同台飆技。馬蒂亞斯.赫夫斯是國際天團德國銅管合奏團German Brass小號演奏家,現任教於德國漢堡音樂戲劇大學,曾錄製發行許多獨奏與重奏唱片,並與德國銅管合奏團共同錄製發行20多張錄音,曾獲頒國際最重要的古典音樂獎項之一的古典回聲獎。12年前曾來台與國臺交管樂團演出,此次再度受邀,除與侯傳安師徒倆共同演出韋瓦第雙小號協奏曲外,還將演出他自己所改編的巴赫小號協奏曲,令樂迷相當期待。

音樂會指揮大衛.胡斯 ,曾擔任波士頓清唱劇聖歌與管弦樂團音樂總監長達36年之久,波士頓市政府為感謝他對於波士頓與全世界的音樂界貢獻良多,宣佈2017113日為「大衛.胡斯日」,他所指導過的眾多學生,現在都在各大歌劇院、管弦樂團擔任總監職務,包括指揮大師水藍。此次首度受邀與國臺交合作,將帶來奧地利作曲家布魯克納第四號交響曲《浪漫》,為「巨人之聲」系列拉開序幕。

音樂會票價自300元起,新竹場特別推出「藝起GO優惠」,凡一次購買同一場次同票價享第26折優惠。而為了鼓勵學生進場欣賞音樂會,國臺交提供「學生體驗票」,讓學生以100元即可進場體驗交響樂團演出之震撼。更多優惠請見國臺交官網,購票請洽兩廳院售票系統,或電洽國臺交04-23330153。欣賞音樂會可申請公務人員終身學習時數認證3小時。更多節目資訊請上國臺交網站www.ntso.gov.tw、或撥04-23391141查詢。

 

巨人之聲一【浪漫,不浪漫?】
Romantic Romanticism...? 

 

2019/11/16()19:30臺中中興堂(臺中市精武路2913)

2019/11/17()14:30新竹縣政府文化局演藝廳(新竹縣竹北市縣政九路146)

 

指揮/大衛.胡斯
Conductor: David Hoose
小號/馬蒂亞斯.赫夫斯、侯傳安
Trumpet: Matthias Höfs
Chuan-An Hou

 

【曲目】Program
韋瓦第:C大調雙小號協奏曲 
A. Vivaldi: Concerto for 2 Trumpets in C Major, RV 537
巴赫:小號協奏曲,作品972Matthias Höfs改編)
J. S. Bach: Concerto in D Major BWV 972 (transcribed for Piccolo Trumpet by Matthias Höfs)
布魯克納:降E大調第四號交響曲《浪漫》
A. Bruckner: Symphony No. 4 in E-flat Major "Romantic"


  •  NTSO【浪漫,不浪漫?】音樂會

    NTSO【浪漫,不浪漫?】音樂會

  •  指揮_大衛.胡斯 David Hoose

    指揮_大衛.胡斯 David Hoose

  •  小號獨奏_馬蒂亞斯.赫夫斯 Matthias Höfs

    小號獨奏_馬蒂亞斯.赫夫斯 Matthias Höfs

  •  小號獨奏_侯傳安

    小號獨奏_侯傳安