跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞
   
字級
    分享
  • QRCode
   
  • 2019-12-04
洛杉磯18街藝術中心辦理臺灣藝術家林怡君個展

臺灣藝術家林怡君經文化部選送赴洛杉磯18街藝術中心駐村,並在駐洛杉磯辦事處臺灣書院與該中心的合作下,於126日至2020114日在該中心South Gallery推出個展「迴旋走廊(Revolving Corridor)」,126日當天並舉行開幕活動。展覽開放免費入場,歡迎觀眾踴躍參觀。

 

展覽「迴旋走廊」受旋轉壽司餐廳的空間啟發,林怡君創造了一個可包容觀眾不同的看展步調,卻又能串連集體情境的場域,結合物理與心理學,藉物件、影像、聲音、光線與文字,將整個展場變成一件探索日常生活系統的大型裝置。展出作品包括創作中的新作《萬能簡史:序》、5件舊作,以及一本搭配作品的空間使用指南。

 

林怡君畢業於倫敦大學金匠學院藝術創作研究所,作品曾於倫敦、東京、沖繩及國內展出;其擅長以敏銳的心理與身體感知,探索物質、身份、記憶的轉換過程,捕捉想像與現實的交界,近期創作從個人敘事轉向更大尺度與多元視角之探討。

 

18街藝術中心成立於1988年,為南加州地區最具規模且歷史悠久的藝術中心,致力於鼓勵藝術家參與社區,並透過藝術為社會帶來正向改變,自成立以來已接待60個國家逾500位國際藝術家前往駐村及展出。文化部與該中心長期合作,每年選送兩名臺灣藝術家前往駐村。本次林怡君個展相關資訊,可至18街藝術中心官網(https://18thstreet.org/event/lin-exhibition/)及林怡君個人網站(https://www.linyichun.studio/)查詢。


  •  林怡君作品-未曾來得及記憶的地方

    林怡君作品-未曾來得及記憶的地方

  •  林怡君作品-幾種等待的方式

    林怡君作品-幾種等待的方式