跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞
   
字級
    分享
  • QRCode
   
  • 2019-12-10
維也納愛樂音樂家與國臺交 將莫札特的純真之音帶到屏東

來自維也納的悠揚笛韻
國立臺灣交響樂團【來自維也納的悠揚笛韻】音樂會,將於20191214日晚上七點半臺中中興堂、1215日下午兩點半屏東演藝廳音樂廳,由維也納愛樂首席同時也是國臺交駐團藝術家萊納.霍內克Rainer Honeck擔綱指揮,以及第三度與國臺交合作的維也納愛樂長笛首席卡爾.海因茨.舒茲Karl-Heinz Schütz,共同帶來莫札特第二號長笛協奏曲以及義大利作曲家布梭尼為長笛與管弦樂團所寫的嬉遊曲。萊納.霍內克也將指揮國臺交演出童莫札特《魔笛》序曲及第39號交響曲。屏東場特別推出「成雙優惠」,一次購買2張享1張半價優惠。

兩位維也納愛樂音樂家
  帶來再經典不過的莫札特純真之音
音樂會擔任指揮的萊納‧霍內克,1992年起擔任維也納愛樂首席至今已超過25年,自2017/18樂季起受邀擔任國臺交駐團藝術家,近年跨足指揮,與國臺交合作指揮多場音樂會,細膩精緻的樂曲詮釋,讓現場樂迷深深著迷。此次再度執棒指揮國臺交帶來奧地利作曲家莫札特奔放活潑的《魔笛》序曲以及第39號交響曲,此曲在莊嚴中帶有陽光般的和煦,每個樂章都展現了莫札特在音樂才華上的無可限量。

擔任長笛獨奏的卡爾.海因茨.舒茲,出生於奧地利,曾獲卡爾尼爾森國際音樂大賽及波蘭克拉科夫國際長笛大賽首獎,現為維也納愛樂長笛首席,並任教於國立維也納音樂暨表演藝術大學,
20172018年與國臺交精彩演出征服了臺灣樂迷,此次第三度與國臺交合作,帶來曲風高貴雅緻的莫札特第二號長笛協奏曲,以及擁有逗趣熱鬧特質的義大利作曲家布梭尼為長笛與管弦樂團所寫的嬉遊曲。兩位同樣在歐洲歷史悠久的維也納愛樂多年的音樂家,將帶給您一場輕盈、熱鬧的音樂會,聆聽輕快的樂音幻化成音樂精靈,讓笛韻穿雲直上,感受來自維也納的悠揚笛韻。

音樂會票價自
300元起,屏東場特別推出「成雙優惠」,凡一次購買同一場次同票價2張享其中1張半價優惠。而為了鼓勵學生進場欣賞音樂會,國臺交提供「學生體驗票」,讓學生以100元即可進場體驗交響樂團演出之震撼。更多優惠請見國臺交官網,購票請洽兩廳院售票系統,或電洽國臺交04-23330153。欣賞音樂會可申請公務人員終身學習時數認證3小時。更多節目資訊請上國臺交網站www.ntso.gov.tw、或撥04-23391141查詢。

特別企劃二【來自維也納的悠揚笛韻】
The Flute from Vienna

 

2019/12/14()19:30臺中中興堂(臺中市精武路2913)
2019/12/15(
)14:30屏東演藝廳「音樂廳」(屏東市民生路417)

指揮/萊納.霍內克
Conductor: Rainer Honeck

長笛/卡爾.海因茨.舒茲
Flute: Karl-Heinz Schütz

 

【曲目】Program
莫札特:歌劇《魔笛》序曲
W. A. Mozart: Overture from "Die Zauberflöte"
莫札特:第二號D大調長笛協奏曲
W. A. Mozart: Flute Concerto No. 2 in D Major, K. 314
布梭尼:嬉遊曲
F. Busoni: Divertimento for Flute and Orchestra, Op. 52
莫札特:降E大調第39號交響曲
W. A. Mozart: Symphony No. 39 in E-flat Major, K. 543


  •  NTSO【來自維也納的悠揚笛韻】音樂會

    NTSO【來自維也納的悠揚笛韻】音樂會

  •  維也納愛樂長笛首席卡爾.海因茨.舒茲Karl-Heinz Schütz幾度受邀與國臺交合作皆大受樂迷喜愛(攝於2017年4月28日臺中中興堂演出實況)

    維也納愛樂長笛首席卡爾.海因茨.舒茲Karl-Heinz Schütz幾度受邀與國臺交合作皆大受樂迷喜愛(攝於2017年4月28日臺中中興堂演出實況)

  •  維也納愛樂首席萊納.霍內克Rainer Honeck自2018年起擔任國臺交駐團藝術家以來,讓國臺交細緻高雅的一面廣受樂迷稱道(攝於2018年7月8日屏東演藝廳演出實況)

    維也納愛樂首席萊納.霍內克Rainer Honeck自2018年起擔任國臺交駐團藝術家以來,讓國臺交細緻高雅的一面廣受樂迷稱道(攝於2018年7月8日屏東演藝廳演出實況)