跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞

   
字級
   
  • 2012-07-09
舞工廠進軍美式踢踏祖國 <異響+> 紐約首度登台
舞工廠進軍美式踢踏祖國   <異響+> 紐約首度登台

 

國內首屈一指的專業踢踏舞團「舞工廠舞團」(Dance Works)即將於712日至715日首度登上紐約舞台,演出4場經典舞作「異響+」 (Daydreamer+),將以充滿異國色彩的踢踏音樂會震撼紐約,再現臺灣表演藝術之光。

「異響+」是舞工廠的經典之作,與世界擊樂音樂家吳政君攜手,費時2年,融合世界音樂、科技媒材與踢踏節奏,以踢踏舞節奏搭配多樣少見的中國樂器與世界樂器 Live演出,讓表演宛如一場獨具新意的異國音樂盛會。舞作豐富的音樂性,將踢踏舞節奏昇華成音樂藝術,舞工廠已於近期錄製「異響+」音樂EP,之後將陸續完成全本的錄音工程,催生全台首張踢踏音樂專輯,為臺灣跨界音樂增添新的文化資產。

「異響+」表演內容從白日夢的自白出發,帶著許多不同的想像,幻想來一趟白日夢之旅,藉由踢踏舞蹈的演出,與觀眾產生共鳴。除了聽覺享受,在視覺上透過投射影像與雷射燈光效果,將舞者肢體情緒無限延伸。其中「困破」一曲,便以220條雷射紅光搭配踢踏聲響,一層層地探索內心自我,渲染力與震撼力無不感動現場所有觀眾。

舞工廠舞團堅持以美式踢踏舞舞出名堂,成團11年來不斷精進,將美式踢踏的創意節奏精神發揮得淋漓盡致,融合東方元素與傳統表演,重新詮釋踢踏舞的另一種風貌。從臺灣出發,足跡已跨足美國、英國、加拿大、澳洲、紐西蘭、日本、澳門等地,所到之處皆引起廣大迴響。以臺灣踢踏舞團之姿躍上踢踏舞發源祖國正式售票演出,對舞工廠而言意義非凡,這不僅是舞工廠在紐約舞台的首度發聲,也代表了對臺灣踢踏舞發展的一大肯定。「異響+」 至今已演出多場,場場獲得熱烈迴響。本月1215日受紐約長島大學布魯克林校區 Kumble Theater 邀請將至紐約公演,將讓紐約感受來自臺灣的踢踏魅力。

本次「舞工廠舞團」紐約演出計畫由文化部指導贊助,並獲外交部與台北市文化局補助。演出日期為71214日晚間7:30,演後座談時間為715日星期日下午3:00,地點在, 13, 20 - 10am - Visceral. 紐約長島大學 Kumble Theater One University Plaza, Brooklyn, NY 11201,票價為25美元,學生、銀髮、團體優惠價20美元,購票專線718-488-1624,網路購票http://www. kumbletheater.tix.com


  •  困破Breaking_Through
    困破Breaking_Through
  •  音躍Summer_Time
    音躍Summer_Time