跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞

   
字級
   
  • 2012-07-11
蕭中立師生西畫聯展
蕭中立師生西畫聯展

 

投身藝術教育已二十餘載的蕭中立老師,2012年將帶領其在台南市松柏中心及康寧園門下近八十名學員,共計百餘件西畫作品,即日起至725日於文化部所屬國立台南生活美學館第二展室展出,並於714日(六)上午10點辦理開幕式活動,歡迎踴躍參觀!

          從小就愛畫畫的蕭中立老師,以寫實技法聞名,他僅以三原色作畫,但卻能表現人物、靜物、風景的色彩光影和質感。蕭中立老師在台南市松柏中心擔任素描班、水彩班及油畫班指導老師以及其他繪畫教室,教授美術已有20年之久,教過的學員不計其數,可謂桃李滿天下,此次師生聯展,成員主為松柏中心和康寧園西畫班的學,大多為教育界、企業界退休人士與家庭主婦。

熱愛繪畫藝術的蕭老師,總是不吝與學分享作畫心得,他建議初學者由基礎素描入手,進而水彩、油畫,深入探討西畫的章法語奧妙,並透過示範教學,讓學員逐步了解西畫應具備的構圖、明暗、空間等技法,在輕鬆的教學中慢慢自己體會畫理。多年未曾辦理陣容浩大師生展的蕭中立老師,特別精選學員作品,呈現豐富多元面貌,歡迎踴躍參觀!