跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞

   
字級
   
  • 2012-07-10
陽光、藝術、新樂園─2012衛武營童樂節
陽光、藝術、新樂園─2012衛武營童樂節

   

炎炎夏日何處去?兒童專屬的藝術新樂園即將熱鬧登場!今年文化部所屬衛武營藝術文化中心籌備處首度專為兒童舉辦主題藝術節,讓藝術的活力與歡樂陪伴小朋友們開心過暑假!
 

首屆衛武營童樂節,共分四大主題,除6月30日開幕當天的「勇闖衛武營─闖關遊戲」大型兒童歌舞劇《雞城故事》,從7月第1周起,衛武營281展演場「神秘黑盒子─小劇場展演」更集合臺灣豫劇團《錢要搬家啦!?》、丹麥倒影劇團《再見了,麥芬先生》、義大利戲棚子劇團《一閃一閃。捉迷藏》及無獨有偶工作室劇團《快樂王子》等國內外著名戲劇演出,為鼓勵家庭闔家參與這4檔14場售票演出,籌備處特別推出親民價格,無論國內外節目,均為兩百元


    為讓學童親身體驗藝文樂趣,籌備處特別推出針對國小一至六年級學童參與的「歡樂小學堂─藝術體驗營,包括「歡樂豫劇」(臺灣豫劇團)、「律動舞蹈」(索拉舞蹈空間舞團)及「創意偶戲」(無獨有偶工作室劇團)等營隊課程,讓學童領略表演藝術之趣味。

7月每周日傍晚也可在充滿靈性的戶外榕樹園區「魔法綠森林─環境劇場」,聆聽繪本藝術家述說動人的故事,童樂節期間也有數場由�E優座、影響•新劇場、飛人集社與左營高中舞蹈班等團體帶來的環境小劇場演出。每場活動現場另設置服務台提供蓋造型印章、換精美貼紙及小禮物的趣味遊戲,讓大小朋友帶回童樂節的美好回憶。


        2012年7月的衛武營園區,將充滿孩童愉快的笑聲,期盼每年的衛武營童樂節,可以讓大小朋友「藝童來玩樂」,同時陪伴衛武營藝術文化中心一起成長與茁壯!所有活動詳情請上衛武營官網: http://www.wac.gov.tw 或打07-7638808查詢。


  •  無獨有偶工作室劇團演出 快樂王子精彩片段
    無獨有偶工作室劇團演出 快樂王子精彩片段
  •  臺灣豫劇團演出 錢要搬家啦 精彩片段
    臺灣豫劇團演出 錢要搬家啦 精彩片段