跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞
   
字級
    分享
  • QRCode
   
  • 2020-06-02
第11屆「金音創作獎」6月1日至7月3日受理報名

文化部影視及流行音樂產業局辦理「金音創作獎」,迄今已邁入第11屆,本年度報名日期自2020年6月1日起至7月3日止,凡於2019年7月1日至2020年6月30日期間,在我國國內首次以實體發行或在合法數位銷售平臺發表之專輯或EP均可參賽,歡迎熱愛音樂創作的好手們踴躍參與。

影視局表示,「金音創作獎」是以創作為本質核心,鼓勵臺灣音樂人多元、多樣創作力的原創音樂獎項。為提升對臺灣音樂創作者之鼓勵,本屆金音創作獎得獎獎金將從新臺幣10萬元提高至15萬元,以激勵與肯定更多元的音樂創作加入。另為因應今年新冠肺炎疫情影響,本屆金音創作獎「最佳現場演出獎」之參賽範圍,將擴大包含「於音樂展演空間辦理線上直播演出」

影視局進一步表示,為建立金音創作獎為亞洲指標性原創音樂獎項,經參考國際音樂獎項及業界諮詢建議後,本屆金音創作獎將調整海外音樂作品參賽規範為「亞洲創作音樂獎」,亞洲地區不限語言的音樂作品均可參賽,以擴大本獎項之國際號召力。

金音創作獎自2010年創立以來,孕育出臺灣各類型的創作者,包括搖滾、嘻哈、電音、爵士到民謠等,本次期透過獎金及獎項調整,鼓勵及展現音樂創作力及原創精神,歡迎臺灣與亞洲各國之音樂創作人及樂團共襄盛舉,踴躍報名,並期望在臺灣以音樂作為媒介與世界對話,藉由音樂交流激盪出創作新風味。

第11屆金音創作獎報名作業一律採網路報名 (網址為:www.bamid.gov.tw),請報名者詳閱金音創作獎獎勵要點及報名須知,並連同參賽作品於報名截止期限內一併送交影視局。對相關報名資格、辦法如有疑問,可利用洽詢電話:(02)2375-8368分機1606。