跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞

   
字級
   
  • 2012-07-11
2012衛武營童樂節 體驗營歡樂開跑
2012衛武營童樂節 體驗營歡樂開跑

 

2012衛武營童樂節自從6/30開幕後至今,已經吸引將近8000名大小朋友參與,童樂節四大主題活動:「勇闖衛武營─闖關遊戲」、「神秘黑盒子─小劇場展演」、「魔法綠森林─環境劇場」、「歡樂小學堂─藝文體驗營」,受到民眾廣大的支持與迴響。

6/30的「勇闖衛武營」,由紙風車劇團策劃的親子遊藝園遊會以及《雞城故事》的戶外演出,在演出的過程當中,大家的心情隨著劇情的高潮迭起而起伏,演出完畢後,演員還留在現場與小朋友們一同拍照留念,過程十分有趣又歡樂。另外「神秘黑盒子」的414場演出票券在開放售票之後受到熱烈的歡迎,已全部銷售一空。

目前正如火如荼展開的「歡樂小學堂」-《歡樂兒童豫劇團體驗營》─臺灣豫劇團,共分成五組,分別為「基本功」、「毯子功」、「把子功」、「鑼鼓組」、「唱腔組」,小朋友們都能夠迅速進入狀況,體驗豫劇的特色。老師傳授撇步時,小朋友們也能認真聆聽,接著辛勤練習展現出豫劇之美。期待在7/13營隊的最後一天,看見精采非凡的成果展出。

接下來兩檔體驗營:7/16()~7/20()「舞顏六色兒童舞蹈體驗營」─索拉舞蹈空間舞團以及7/23()~7/27()「偶戲新樂園-兒童偶戲體驗營」─無獨有偶工作室劇團,都尚有一些名額,歡迎家長幫小朋友報名,度過一個充實又有藝術文化的暑假。

童樂節期間在活動現場設置服務台提供蓋印章、換精美貼紙及小禮物的趣味遊戲。歡迎爸爸媽媽帶著小朋友一起來共襄盛舉,跟孩子一起參加闖關,增加親子的情誼及默契,活動手冊可至籌備處前拿取或於活動現場領取。2012衛武營童樂節活動時間為6/307/29,所有活動詳情請上衛武營官網: http://www.wac.gov.tw 或打07-7638808查詢,更多精彩照片歡迎上臉書搜尋衛武營藝術文化中心欣賞。


  •  在豫劇體驗營認真練習基本功的小朋友
    在豫劇體驗營認真練習基本功的小朋友
  •  每周末舉行的魔法綠森林讓大小朋友在榕樹下聽故事
    每周末舉行的魔法綠森林讓大小朋友在榕樹下聽故事
  •  神秘黑盒子系列票券已銷售一空
    神秘黑盒子系列票券已銷售一空
  •  快來衛武營童樂節闖關集印章換獎品喔
    快來衛武營童樂節闖關集印章換獎品喔