跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞

   
字級
   
  • 2020-07-18
藝FUN券首日下載註冊已破百萬 文化部長李永得號召獨立出版/書店「拼振興」
藝FUN券首日下載註冊已破百萬 文化部長李永得號召獨立出版/書店「拼振興」

文化部加碼12億的「藝FUN券」,今(18)日為開放下載首日,文化部長李永得特別至臺中范特喜綠光聚落,參觀由獨立出版聯盟、臺灣友善書業供給合作社、臺灣獨立書店文化協會及新手書店合作辦理的「讀字來臺中」書展,並與立法委員黃國書及主辦單位代表等,共同呼籲大小文青把握時間下載「藝FUN券」App及完成註冊,趁著暑假期間,用「三倍券」加「藝FUN券」,規劃一場最潮的藝文消費之旅。

文化部長李永得表示,2020年台北國際書展為國內首場宣布延期,後續並取消的大型展會,所以出版業及書店可說是此次疫情的第一波受災者,文化部特別選在「藝FUN券」登記註冊第一天,與獨立出版及書店共同拼振興,希望藉此表達文化部會繼續支持所有出版相關業者之意,同時也將持續積極推動目前已在進行修正草案預告的圖書出版品免徵營業稅政策,以及每年固定辦理的推動實體書店發展補助、「走讀臺灣」閱讀活動等,協助建構更為完善的產業環境。

臺灣友善書業供給合作社理事主席及新手書店負責人鄭宇庭提到,「讀字系列書展」源於2011年,至今邁入第10年,原定於台北國際書展舉辦的回顧展因疫情取消,但在獨立出版聯盟、獨立書店文化協會和友善書業合作社共同合作下,於7月起在臺中范特喜綠光聚落的范客講堂舉辦,以回顧10年點滴。

李永得部長表示,迄今全臺已有近千家書店及出版業者登記成為「藝FUN券」商家,其中獨立書店則已逾400家。此外,報紙、雜誌銷售據點,以及期間限定的書展、動漫展、市集;此外,各項藝文活動,包含街頭藝人,以及售票平臺上的音樂、戲劇、表演、演講等,均已納入使用「藝FUN券」的適用範圍。

李永得部長提到,登記首日「藝FUN券」自今(18)日9點開放下載註冊,至下午3點止,註冊已達92萬人(至下午4點9分註冊人數已破百萬),預估今日註冊量可望達120萬人。文化部特別呼籲及鼓勵大小文青們,在7月20日晚上9點前,進入Google Play(Android)或App Store(ios)下載「藝FUN券」App,並完成註冊。文化部將於7月21日直播抽籤獲得「藝FUN券」的幸運者,自7月22日中午12點起,即可用「三倍券」加「藝FUN券」購買好書,以實際行動支持出版產業,讓更多臺灣好的創作、好的故事得以繼續出版、流通,讓世界看見臺灣。

「藝FUN券」App下載點:

Google Play(Android):https://reurl.cc/8GkKEd



App Store(ios):https://reurl.cc/Aq5QLY


  •  文化部長李永得(中)參觀新手書店
    文化部長李永得(中)參觀新手書店
  •  文化部長李永得、立法委員黃國書、新手書店負責人鄭宇庭及獨立書店協會、獨立出版聯盟代表合影
    文化部長李永得、立法委員黃國書、新手書店負責人鄭宇庭及獨立書店協會、獨立出版聯盟代表合影
  •  文化部長李永得(右2)、立法委員黃國書(左2)參觀「獨字來臺中」獨立出版書展
    文化部長李永得(右2)、立法委員黃國書(左2)參觀「獨字來臺中」獨立出版書展
  •  文化部長李永得(左3)、立法委員黃國書(左4)、新手書店負責人鄭宇庭(右3)及獨立書店協會、獨立出版聯盟代表合影
    文化部長李永得(左3)、立法委員黃國書(左4)、新手書店負責人鄭宇庭(右3)及獨立書店協會、獨立出版聯盟代表合影