跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞
   
字級
   
  • 2020-09-14
國立臺南生活美學館 潮~109年松雲畫會第32屆書畫聯展

文化部所屬國立臺南生活美學館於109年9月12日起至10月18日止,在該館第二展覽室,展出《潮~109年松雲畫會第32屆書畫聯展歡迎民眾踴躍前往參觀。

松雲畫會創立卅二年,會員含老、中、青三代,主要來自中南部地區,熱愛鄉土,水墨愛好者;多年來,蒙蔡茂松教授熱心指導,畫友們經常舉辦作品觀摩,相互切磋。本次聯展由莊貴珍、金麗華、郭明星、周美吟、林芳娟等五位會員為主要展出。

本次展覽以「潮」作為水墨藝術的創作主題,大自然裡無處不是潮,海水、山巒、水流、雲海、樹叢、人海…比比皆是,處處皆有水墨創作的來源。水墨創作主題廣泛海潮、雲海、瀑布都因廣大而美麗,進而引起創作者的靈感,將之畫成作品,所謂碩大便是美,其來有自。再藉寫生將此場景融入水墨藝術創作,會員們在創作過程中不僅實踐和大自然的直接對話,也從中思考藝術的真諦。

松雲畫會會員們用自己的思想情感和筆墨形式重塑大自然不朽的傑作,體現博大崇高的美學境界和強烈的時代精神,呈現幅幅氣勢恢宏、內涵深邃的精神力作,也是會員們一年來努力的成績,歡迎大家蒞臨參觀指教。

展覽時間:2020912日至20201018日(9時至17/周一休館)
展覽地點:國立臺南生活美學館第二展覽室
國立臺南生活美學館網站 http://www.tncsec.gov.tw
國立臺南生活美學館粉絲專頁https://www.facebook.com/tncsec


  •  潮_109年松雲畫會第32屆書畫聯展

    潮_109年松雲畫會第32屆書畫聯展