跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞
   
字級
   
  • 2020-09-29
東京國際影展公佈參展入選作品 臺灣電影特集睽違三年再現

33屆東京國際影展於今(29)日下午召開記者會公佈影展全陣容及各國參展作品,臺灣在睽違三年後再度與影展合作舉辦「臺灣電影特集」,經影展主辦單位遴選4部臺灣新電影參加影展的「世界焦點」單元,獲選者包括張耀升導演的「腿」、許承傑導演的「孤味」、顏邵璇導演的「同愛一家」及陳永錤導演的「惡之畫」等4部。

文化部駐日臺灣文化中心表示,為積極協助新電影推向世界舞台,本次戮力爭取與東京國際影展合作舉辦臺灣電影特集。雖受疫情影響,臺灣劇組導演訪日困難度高,仍將以「臺灣電影文藝復興2020」為題,以臺灣特集形式在影展期間向世界展現臺灣文化軟實力。今年全球面臨新冠肺炎疫情肆虐的影響,各國際重要影展紛紛延期或停辦的狀況下,能夠促成臺灣特集參展更顯得格外引人注目。

由於疫情持續擴散,造成日本各地電影院休館、作品延期等前所未有危機,各知名國際影展多被迫改為線上方式辦理。然而東京國際影展即使面臨疫情威脅,仍堅持「在電影院上映」的電影初衷,將續辦實體上映會,10月31日起至11月9日在六本木之丘及日比谷影城展開,希望藉此點燃電影未來的希望之燈。同時,在兼顧防疫安全原則上,縮小規模,將部分座談活動改採線上舉辦。本屆也首度取消以往參賽的各種獎項,改由觀眾當家做主,在參展作品中票選出「觀眾獎」,獎落誰家,值得期待。


  •  Little Big Women(孤味)©2020 Each Other Films All Rights Reserved

    Little Big Women(孤味)©2020 Each Other Films All Rights Reserved

  •  The Painting of Evil(惡之畫)©Positivity Films Ltd.

    The Painting of Evil(惡之畫)©Positivity Films Ltd.

  •  Taiwan Equals Love(同愛一家)©Portico Media Co., Ltd

    Taiwan Equals Love(同愛一家)©Portico Media Co., Ltd

  •  A leg(腿)©Creamfilm Production

    A leg(腿)©Creamfilm Production