跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞
   
字級
   
  • 2020-10-05
「改變風潮-臺灣新世代陶藝展」 賓州西雀斯特大學開展

由駐美國代表處臺灣書院及巴爾地摩陶藝協會(Baltimore Clayworks)合辦的「改變風潮-臺灣新世代陶藝展」於8月下旬順利展畢,而在文化部的支持之下,10月5日至10月30日將移師至賓州西雀斯特大學布爾藝術中心柯瑙爾藝廊(Knauer Gallery, E.O. Bull Center for the Arts)繼續展出,開放觀眾預約免費參觀。

此次是美東地區首度以臺灣新生代陶藝家為主體辦理巡迴特展。西雀斯特大學副教授暨策展人辛德(Andrew Snyder)表示,非常榮幸能夠合作促成此特展,豐富且令人驚豔的展品,充分展現出臺灣陶藝工藝的創意及順應時代潮流的創新。

本展由國立臺南藝術大學教授暨陶藝家張清淵主導策畫,以陶藝觀念的轉化及當代社會議題為主軸,集結20位臺灣新生代陶藝家的作品。展覽首站巴爾地摩陶藝協會與南藝大設有藝術家駐村交流合作,本次也納入了歷年臺灣陶藝家的駐村成果。更多展覽資訊請至官網查閱:https://www.wcupa.edu/communications/newsroom/2020/09.28taiwanart.aspx

「改變風潮-臺灣新世代陶藝展」展出資訊:
時間:10月5日至10月30日(每週一至週三上午9時至下午3時)
地點:賓州西雀斯特大學布爾藝術中心柯瑙爾藝廊(817 S. High St., West Chester, PA 19382)


  •  洪湛筑《Dreamy Twilight》

    洪湛筑《Dreamy Twilight》

  •  田欣以《二分─鏡像》

    田欣以《二分─鏡像》