跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞
   
字級
   
  • 2020-10-08
「109年臺灣女孩日-美力社造‧共融美好」 成果展於彰化生活美學館熱鬧登場

國立彰化生活美學館跨界整合社區營造互助共好類社區、社團與館內文化研習班等二大面向,舉辧109年臺灣女孩日活動,以「109年臺灣女孩日─美力社造‧共融美好」為主題,分為「美力社造活動」及「女性創作者暨本館藝文研習活動」等單元,辦理成果展覽,以女性文化實驗為核心精神,從藝術創新、研究創新到社區創新,引發文化驅動效果。

開幕式有三感一力,訂於10月8日上午10時舉行,開幕活動除了葛瑞絲舞蹈團精彩的排舞表演外,在歷史感部份,性別平等─女力座談、開幕式由互助共好類社區、社團夥伴們、志工隊楊麗琴隊長與尹彙武館長一同簽署美力宣言,國際感為宣言中提及家庭社會網絡連結、建立性平友善環境,價值感為對家鄉的認同與凝聚等落實平權的重要性。

創造力部分,現場也邀請張瑩加、蕭彩悅、楊麗琴、陳月珠及王淑英等5位老師,教導民眾DIY彩繪扇子,體驗藝文美學,活動熱鬧非凡,為本次展覽活動揭開序幕。

此次成果展展期自10月7日起至10月28日止,於本館一樓大廳及走廊舉行,展期內參觀民眾與「臺灣女孩日活動文宣看板」合照留影、上傳臉書,即可獲得贈品一份(價值500元出版品,送完為止)。

彰化生活美學館希望透過二合一的中臺灣女孩日詮釋體系建構,提升民眾對於生活美學的素養,並經由參觀女性藝術創作作品及女性從事社區營造的成就體會女性們在社會上的努力付出及卓越貢獻,宣導去除重男輕女風氣,認識性別偏見產生的影響,進而改變傳統禮俗及風俗習慣中對於性別的刻板印象或歧視,以增進性別平等的意識,落實性別平權,並尊重人民參與公共事務討論及決策的權利,建立友善環境且互信互助的社會。


  •  尹彙武館長及麥玉珍創會理事長簽署美力宣言

    尹彙武館長及麥玉珍創會理事長簽署美力宣言

  •  青年女力-藝樂肆貳行集結在地青年藝術家們舉辦卦山力藝術祭也將此次的概念透過夢想箱傳達

    青年女力-藝樂肆貳行集結在地青年藝術家們舉辦卦山力藝術祭也將此次的概念透過夢想箱傳達

  •  與會貴賓手持花朵大合照象徵社造活力及志工服務推動臺灣文化的精神

    與會貴賓手持花朵大合照象徵社造活力及志工服務推動臺灣文化的精神