跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞
   
字級
   
  • 2020-10-26
工藝中心開辦線畫藝術教師增能課程【全國教師進修網】 10月28日開放報名

立臺灣工藝研究發展中心(工藝中心)為推展校園工藝體驗活動,於11~12月週六開辦「校園工藝種子教師研習營-線畫班」,只要您是國中小及高中職教師均可於10/28(三)中午13:00至【全國教師在職進修資訊網】報名(課程代碼:2931124),歡迎對線畫藝術有興趣的教師踴躍參加!

工藝中心許耿修主任表示,工藝中心為推展文化體驗教育,提供學校教師們多元學習機會,每年均開辦多場次校園工藝種子教師培育活動,每次課程推出均是報名秒殺額滿,深獲教師們的好評。今年度已開辦藍染、樹藝、草木染以及線畫藝術等5班別師培課程,共計已經培育約100名種子教師,訓後這些種子教師回到學校即著手開發工藝體驗課程,讓學生們也可體驗工藝DIY的樂趣!

String Art線畫藝術是運用各種彩色線材在點與點之間纏繞或手縫出幾何圖形或設計圖案,構成一幅幅美麗的線畫作品。該項線畫藝術教師培育課程由四蒔候纖維創作工坊何秀玲老師擔任講師,上課時間為11/21、11/28、12/5及12/12(週六) 09:00~17:00(共4天/28小時)。課程內容包括:String Art幾何構成設計、色彩計畫與String Art衍生運用、String Art 幾何釘板創作、編結小品花器創作等。

由於校園工藝種子教師研習課程報名人數眾多,為使有限的工藝學習資源公平運用,該次課程以今(109)年度尚未參與過線畫課程以及不曾參加10月份草木染班課程之教師優先錄取,有意參加者請於10/28(三)中午13:00至【全國教師在職進修資訊網】線上報名(課程代碼:2931124)。有關詳細課程內容以及研習費用等資訊,請至工藝中心官網下載招生簡章或致電049-2334141*312洽詢。


  •  暑期線畫班學員創作情形

    暑期線畫班學員創作情形

  •  手縫筆記本封面

    手縫筆記本封面

  •  暑期線畫班結訓大合照

    暑期線畫班結訓大合照