跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞
   
字級
   
  • 2020-11-10
原創動漫精彩不斷 花東漫畫季登陸東臺灣

動漫浪潮即將席捲東部,由文化部指導,國立臺東生活美學館主辦的2020花東漫畫季 漫畫GO有趣」,於今日在花蓮文化創意產業園區7棟舉辦開幕儀式,文化部人文及出版司朱砡瑩副司長、國立臺東生活美學館李吉崇館長、外交部東部辦事處粘信士處長等貴賓到場支持,搭配多位臺灣知名漫畫家合作,媲美法國安古蘭國際漫畫節的「音樂漫畫馬拉松」表演盛大開場,為2020花東漫畫季揭開帷幕。

「音樂漫畫馬拉松」開幕表演由大師敖幼祥領銜鄭硯允、木笛、龍萱、奇兒、夏宜嵐、蝗蟲哥哥等國內資深漫畫家出演,以不同風格的筆觸繪製出代表花東地區的美食文化與美山美景,搭配花東在地樂團的優美樂曲,讓現場民眾與嘉賓如癡如醉,繪製完成之作品並贈與文化部與國立臺東生活美學館,由朱砡瑩副司長及李吉崇館長代表收受,展現漫畫與地方結合的精神。

文化部人文及出版司朱砡瑩副司長於開幕中表示,希望藉由這個花東漫畫季,讓大家了解臺灣的漫畫發展,另外期許用漫畫結合旅遊,幫助漫畫的價值越來越多元。臺東生活美學館李吉崇館長於開幕中認為漫畫除了作為載體,更是多元的項目,期望未來有更多的漫畫活動能在花東進行,幫助花東蓬勃發展。

2020花東漫畫季自11月7日起至11月29日於花蓮文化創意產業園區6棟、7棟聯合展出。由深耕花蓮的「漫畫之神」敖幼祥領銜,為民眾帶來經典與新銳漫畫家共舞的「漫畫大視界」,更有「大漫畫學園」、「漫視界大學園」等多項互動展覽,讓民眾能夠在會場與動漫對談,拓展動漫視野。(詳情請見「2020花東漫畫季」臉書粉絲團)

花東漫畫季打造臺灣動漫觀光海岸,讓每一位參與活動的民眾沉浸在東海岸的動漫氛圍之中,期盼帶回快樂的動漫回憶,歡迎各位民眾共襄盛舉。

展覽日期11月7日至11月29日,更多相關活動訊息,敬請鎖定國立臺東生活美學館官方網站(https://www.ttcsec.gov.tw)及【2020花東漫畫季】FB粉絲專頁(https://www.facebook.com/fishanima/)

漫視界大學園線上報名網址:https://reurl.cc/A8bz6j


  •  開幕合影左起花蓮縣政府北區服務中心張治華副主任、漫畫家鄭硯允、傅崑萁立委服務處董佳穎主任、文化部人文及出版司朱砡瑩副司長、漫畫大師敖幼祥、國立臺東生活美學館李吉崇館長、外交部東部辦事處粘信士處長

    開幕合影左起花蓮縣政府北區服務中心張治華副主任、漫畫家鄭硯允、傅崑萁立委服務處董佳穎主任、文化部人文及出版司朱砡瑩副司長、漫畫大師敖幼祥、國立臺東生活美學館李吉崇館長、外交部東部辦事處粘信士處長

  •  漫畫大師敖幼祥(右二)及資深漫畫家鄭硯允(左二)、將漫畫馬拉松繪製成品致贈文化部及國立臺東生活美學館,由朱砡瑩副司長(左一)與李吉崇館長(右一)代表收受。

    漫畫大師敖幼祥(右二)及資深漫畫家鄭硯允(左二)、將漫畫馬拉松繪製成品致贈文化部及國立臺東生活美學館,由朱砡瑩副司長(左一)與李吉崇館長(右一)代表收受。