跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞
   
字級
   
  • 2020-12-09
移動自由─臺灣舞蹈不缺席 透過數位科技再度舞進西班牙

文化部駐西班牙代表處文化組與西班牙Paso a 2舞蹈平台文化組織、衛武營國家藝術文化中心及嘉義縣表演藝術中心攜手合作,辦理「移動自由」線上舞蹈交流計畫,即日起至1213日在馬德里Conde Duque文化中心放映5部臺灣舞蹈藝術家的影像作品。

本次參展作品包括趙卓琳及田孝慈《灰的漂盪》、林婉玉《天井的回憶》、林燕卿《斷》、周書毅和周延賢《等待》,以及蘇品文與看嘸舞蹈劇場《逗留》。5部作品風格迥異、自成特色,並在不同的城市拍攝而成,呼應主題「移動自由」。

此交流計畫原本規劃由西班牙舞者至衛武營國家藝術文化中心駐村,並參與「2020臺灣舞蹈平台計畫」;我國蘇品文、張欣怡及田孝慈則赴西班牙演出並擔任馬德里舞蹈大賽(Certamen Coreográfico de Madrid)評審。然而,因受新冠肺炎疫情影響,改由舞蹈家錄製創作舞蹈影像,藉由「衛武營一分鐘放映舞台」舞蹈影像創作App播放。不僅在臺灣可以欣賞西班牙舞蹈家的身影,臺灣舞蹈家的創作也得以漫遊馬德里,文化交流不間斷。

文化部駐西班牙代表處文化組特別邀請馬德里舞蹈大賽總監Laura Kumin拍攝導覽影片,為觀眾介紹每部參展作品,期盼延續臺灣舞蹈家在西班牙的表演藝術成果,也為未來「舞蹈南方」三城跨國交流計畫暖身。

「移動自由」線上舞蹈交流計畫

活動時間:2020129日至13

放映地點:西班牙馬德里Conde Duque文化中心

導覽影片:https://youtu.be/LDqKC7IH5ss


  •  周書毅和周延賢《等待》

    周書毅和周延賢《等待》

  •  蘇品文與看嘸舞蹈劇場《逗留》

    蘇品文與看嘸舞蹈劇場《逗留》

  •  趙卓琳、田孝慈《灰的漂盪》

    趙卓琳、田孝慈《灰的漂盪》

  •  林燕卿《斷》

    林燕卿《斷》

  •  林婉玉《天井的回憶》

    林婉玉《天井的回憶》