跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞
   
字級
   
  • 2020-12-19
國美耶誕頌 邀請大小朋友歡慶耶誕節

文化部所屬國立臺灣美術館於2020年耶誕節推出「國美耶誕頌」系列活動,以12月20日(日)的「最美的禮物」親子活動揭開序幕,12月26日(六)續推出「親子魔術秀」及「草地音樂會」,在氣溫漸低的12月帶來溫暖歡樂的氣息,邀請大家一起到國美館看展覽、賞表演、聽音樂,共享耶誕節氛圍。

由廣受親子團體喜愛的「藝想號-兒童繪本區」舉辦「最美的禮物」親子活動結合故事分享、全家福活動、手工相框DIY與快閃報佳音,同日還將推出「聖誕主題書展」。國美館今年特別邀請財團法人台灣聖公會附設臺中市私立聖雅各幼兒園協助辦理,以兒童繪本區館藏圖書「好小好小的聖誕禮物」(The Smallest Gift of Christmas)為基礎,從故事分享中找到「最美的禮物」透過分享點出家庭價值的重要。「快閃報佳音」則邀請聖雅各佳音樂團及台中市快樂天使弦樂團特別演出,期待讓參與的每個家庭都可以從故事中、互動中、禮物上感受到「愛」,並將愛的感動延續下去。

國美館梁永斐館長表示,國美館將在2020年尾聲以親民、仁民、愛民的感恩及感謝心情舉辦「親子魔術秀」,感謝大眾長年對國美館的支持。將於12月26日(六)登場的活動邀請臺中在地的「圓夢家表演藝術團隊」,在國美館的在戶外園區帶來街頭雜耍表演,更力邀首位在聯合國G20世界高峰會及亞太城市高峰會演出的台灣魔術師黃信凱(澳洲太平紳士)、氣球藝術家廖昱閔,在兒童繪本區登場的「魔術」與「創意氣球」交叉主秀,歡迎親子依兒童繪本區入場辦法入場觀賞。午後更將舉辦兩場次由「NTSO臺灣管樂團銅管五重奏」帶來「草地音樂會」,在國美館戶外空間以銅管五重奏演出耶誕歡樂曲目,搭配魔術及創意氣球串場表演與音樂知識現場即時答題互動,答對者可獲得國美創商品,整日活動精采可期,歡迎親子同好們結伴參加共享感恩盛會。

精彩活動之外,國美館也將於12月26日(六)推出「赫威.托雷玩藝術」教育展。法國藝術家赫威.托雷是全球家喻戶曉的兒童繪本創作者,首次應邀來臺展覽。本次特展更是他首次跳脫紙本平面創作的首次嘗試,藉由自由遊戲的引導方式,為兒童美術教育提出一個更充滿創意想像的遊藝空間。國美館耶誕節期間同時展出的有「禽獸不如—2020台灣美術雙年展」、「經典再現-臺府展現存作品特展」及「時代映像:臺灣前輩攝影名家典藏精選展」、中華民國第36屆版印年畫「喜牛迎春-牛年年畫特展」,歡迎舊雨新知蒞臨國美館參與。

活動及展覽詳情請參考國美館官網:www.ntmofa.gov.tw


  •  「國美耶誕頌」系列活動將由12月20日「最美的禮物」親子活動揭開序幕

    「國美耶誕頌」系列活動將由12月20日「最美的禮物」親子活動揭開序幕

  •  國美館即將推出「國美耶誕頌」系列活動

    國美館即將推出「國美耶誕頌」系列活動