跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞
   
字級
   
  • 2021-01-06
國美館將與周邊「美術園道商圈」進行跨界合作

文化部所屬國立臺灣美術館位於臺中市西區,緊鄰「美術園道商圈」,向來是市民假日休憩、擷取藝術靈感的熱門地。在資源共享及敦親睦鄰的前提下,國美館梁永斐館長特邀請「美術園道商圈」管委會主委蔡炳輝及趙成年、副主委何正仁、理事陳焦勤及總幹事陳韻涵到館討論未來合作方向,期能讓國美館與社區更緊密結合。

「美術園道商圈」甫獲得經濟部中小企業處舉辦「2020全國特色商圈評選」的友善活力類冠軍,商圈擁有綠園道及特色建築,展現獨有的生活美學,與國美館相輔相成。梁館長表示,雖然商圈與美術館的屬性不相同,但預計在任內推動與美術園道商圈的異業合作,透過活動等的規劃讓地區單位能共生同榮,也讓國美館更加貼近群眾,讓國家美術館也同時是在地美術館。

國美館今年度預定配合節慶推出四場廣受歡迎的「草地音樂會」,並與美術園道商圈共同研議可能的合作模式,期帶給周邊居民及遊客有更好的藝術體驗,也能更進一步帶動地區與商圈的繁榮發展。


  •  國美館梁永斐館長特邀請「美術園道商圈」管委會到館討論未來合作

    國美館梁永斐館長特邀請「美術園道商圈」管委會到館討論未來合作

  •  國美館梁永斐館長特邀請「美術園道商圈」管委會到館討論未來合作_(3)

    國美館梁永斐館長特邀請「美術園道商圈」管委會到館討論未來合作_(3)

  •  國美館梁永斐館長特邀請「美術園道商圈」管委會到館討論未來合作_(1)

    國美館梁永斐館長特邀請「美術園道商圈」管委會到館討論未來合作_(1)

  •  國美館梁永斐館長提出未來與「美術園道商圈」管委會的合作方案

    國美館梁永斐館長提出未來與「美術園道商圈」管委會的合作方案