跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞

   
字級
   
  • 2012-07-13
璞玉作品大拍賣 新秀席捲藝壇

 

文化部所屬國立新竹生活美學館722(日)下午1時,在國軍文藝活動中心二樓藝術一廳,舉辦101璞玉璞玉發光作品拍賣會,以評審團鑑價作為起標價,歡迎大家用藝術眼光前來挖寶,一起私藏好畫。今日上午進行記者暨拍賣會,讓藝壇新秀有機會發光發熱。

         今天(13)辦理拍賣記者會上莊三修館長表示,「璞玉發光-101年藝術行銷活動」邁入第三年,也受到企業界關注。今年與往年不同的是徵件數量增加,來源也不同,普及性已增加。活動符合文化部泥土化政策宗旨,落實文化活動向下紮根工作,普及文化公民權,發展文化創意產業。今年收件件數再創新高,水墨畫大師李奇茂及油畫大師郭軔擔任召集人的黃金評審團,從2,993件投件作品中,嚴選出114件潛力畫作進行拍賣,件件卓然超群,畫藝出色,預料拍賣會上將掀起搶拍風潮。未來會以嶄新的方式繼續擴大辦理。莊館長同時也感謝企業家們熱心參與,722歡迎大家相招前來選購,帶回家珍藏。

          今日記者會上以評審鑑價12,000元為起標價,首拍大專社會組西畫類特優作品-張翔的水彩畫「北埔老街」,由拍賣官劉興華主持,亞樟生物科技公司、宏舜工程公司、日盛光檢測公司、天鴻興業公司均到場搶標,最後由宏舜工程公司呂誌成總經理以1,5000元成功得標。「北埔老街」取材自北埔,以咖啡色系突顯老街風情。

張翔感謝璞玉發光活動給予肯定,拍賣所得將與慈善機構共同分享。拍賣所得比例分配為國小組80%,國中組以上70%,餘歸國庫,買家負擔5%營業稅。另外,現場備有刷卡機供買家付款。今年高中組以上作品將會到台中大遠百4F、台南大遠百B1展出,讓中南部民眾也有機會欣賞璞玉佳作。

          114幅精彩畫作自77日起至720日中午止,於台北市國軍文藝活動中心藝術一廳、二廳展出中,歡迎各界藝術愛好者蒞臨欣賞,互相交流。拍賣會當日至服務台登記領牌者還可參加摸彩,有機會將「品藝術隨手杯」或「閱藝術素描本」帶回家。當晚7時在台北市國軍文藝活動中心戲劇廳辦理頒獎典禮,歡迎參與盛會,分享得獎者的喜悅。

加入璞玉發光-101年藝術行銷Facebook粉絲專頁按讚,可掌握最新消息,也有機會抽中大獎!722日下午1時敬邀各界蒞臨競標,典藏大師嚴選佳作!活動洽詢電話(035263176204黃小姐。


  •  記者會上首拍大專社會組西畫類特優作品--張翔的水彩畫--「北埔老街」,由宏舜工程公司呂誌成呂誌成總經理得標
    記者會上首拍大專社會組西畫類特優作品--張翔的水彩畫--「北埔老街」,由宏舜工程公司呂誌成呂誌成總經理得標
  •  7月22日下午1時歡迎大家來璞玉發光作品拍賣會選購優質佳作,梳妝你的家
    7月22日下午1時歡迎大家來璞玉發光作品拍賣會選購優質佳作,梳妝你的家