跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞

   
字級
   
  • 2012-07-18
山海畫語-兩岸花東山水交流特展

 

72位兩岸藝術大師心靈與花東山水的對話,幻化成96幅「山海畫語」精彩畫作,文化部所屬台東生活美學館與國立中正紀念堂管理處共同辦理「山海畫語-兩岸花東山水交流特展」,將於720日至814日,在國立中正紀念堂管理處采玉藝廊展出,現場安排太魯閣族原住民金曲歌手依祭•達道歌舞表演,歡迎藝術同好及民眾踴躍蒞臨參加。

近年兩岸文化藝術交流熱絡,尤其在20116月,一幅元代大畫家黃公望的「富春山居圖」在台北國立故宮博物院合璧展出,成為兩岸文化藝術交流的一大盛事,文學藝術的可貴乃是能穿越時空,超越政治藩籬,千百年來,藝術家、文學家,不斷展現獨特的智慧和才能,為人類留下無數精采神奇的文化資產。

台東生活美學館期致力於文化藝術的推廣,有鑑於花東自然山水的秀麗樸實,確實是藝術家們嚮往攬勝,寫生創作的最佳地點,今年更是為了增進兩岸文人藝術家的創作心得交流和聯絡彼此的情誼,特別和國立中正紀念堂合辦「山海畫語─兩岸花東山水交流特展」,並於今年69日、10日辦理全國藝術家花東山水寫生交流活動,讓來自全國各地的藝術大師能現場取景,並將作品藉由此次特展呈現在國人面前,甚具特色及創意。

此次展出之內容有大陸畫家崔國強、毛岱宗、吳雲華等7位大師提供花東山水作品10幅參展;全國資深藝術家李奇茂、姜一涵、黃光男、張志焜、曾興平、楊英鏢等60餘位提供花東山水作品80餘幅參展,合計展出96幅花東山水作品。邀您一同來欣賞美的饗宴,徜徉在山海書畫之中。




  •  大師們身心靈與大自然對話
    大師們身心靈與大自然對話
  •  東昇圖
    東昇圖