跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞

   
字級
   
  • 2012-07-16
「情定內蒙-攝影聯展」 邀您探訪成吉思汗的故鄉

 

由文化部所屬國立國父紀念館、中華藝術攝影家學會、內蒙古錫林郭勒盟攝影家協會聯合舉辦的「情定內蒙-攝影聯展」,將於717日起在國父紀念館2樓文化走廊展出。
 

   「情定內蒙-攝影聯展」係由內蒙古與台灣傑出攝影家共同提供108幅精品聯合展出,展現內蒙古獨具特色的神祕風光、人文、起居及慶典等。其中四季迥異的綺麗景色、縱馬奔騰、穹廬景緻、傳統服飾、哈達迎賓、那達幕會、駱駝競賽等攝影佳作均在展出之列,觀賞這些作品,就彷彿身臨其境,親訪成吉思汗的故鄉。

 內蒙古,一個充滿神奇豪邁,令人遐想的北國。夏日炎炎,極目四眺,盡是陽光、草原、駿馬的風光,徜徉其間,心情也不由自主的飛揚起來;北國冬季,氣溫驟降到零下攝氏43度,天地間一片白雪皚皚,呈現冰樹銀花的茫茫世界。天堂草原綿綿不絕,宛似綠色海洋,對當地民眾而言,唯有酒和歌能盡性開懷;而烤全羊、涮羊肉,奶茶則是每一個草原遊客必嚐的美味。那達幕盛會的摔跤、射箭、賽馬等各項競技,歡樂氣氛尤其盈天沸地。

聯展訂於721日(星期六)下午230分舉辦開幕典禮,展品內容包羅萬象,從蒙古包到馬羊,從草原酒到摔跤,從馬頭琴到敖包,都聞所未聞,見所未見,歡迎大家踴躍前往觀賞。「情定內蒙-攝影聯展」相關資訊,請至國立國父紀念館全球資訊網網站 www.yatsen.gov.tw查詢,或電洽該館服務台 (02) 27588008 545546