跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞

   
字級
   
  • 2021-04-24
雲門鄭宗龍與國際表演藝術代表 談疫情下展演的創新

洛杉磯臺灣書院與美國西海岸表演藝術經紀人協會(Western Arts Alliance)以「邁向下一步:後疫情下的表演藝術創作、呈現及公眾參與」為主題,合辦系列座談。首場「孤獨中的創作:逆境遇上創新」將於美西時間4月26日下午4時(臺灣時間4月27日上午7時)登場,由史丹佛大學Stanford Live音樂廳行政總監Chris Lorway主持,邀請雲門舞集藝術總監鄭宗龍、英國阿喀郎.汗舞團製作人Farooq Chaudhry、美籍印裔歌手Aditya Prakash專題討論,觀眾可透過線上進行提問,活動同步於WAA臉書及YouTube頻道播放。

全球藝術家面對疫情下封城與隔離等限制的同時,將這些體驗轉化成靈感,並反映在作品內容、創作模式中。雲門舞集原訂2021年赴美巡演《十三聲》,受疫情影響而延後,透過製播《十三聲》創作溯源系列紀錄片,逐步向觀眾解析舞作的文化元素。英國阿喀郎.汗舞團與法國數位舞蹈平台Numeridanse合作《動物王國計畫》,向全球徵集模仿動物的創意影片,反思人與自然的關係。美籍印裔歌手Aditya Prakash則透過線上節目突破國境限制,持續與不同音樂家合作演出。首場座談主持人Chris Lorway 2016年接任美國史丹佛大學Stanford Live音樂廳行政總監,亦為加拿大多倫多光影藝術節的共同創辦人,將引領與會講者分享疫情下的創作心得。

美國西海岸表演藝術經紀人協會於1967年成立,會員以西海岸各場館經理人、經紀公司、藝術家等產業人士為主,為美西最具規模的表演藝術專業人士聯盟組織。本次線上對談將於4月至11月間舉辦6場,邀請臺美表演藝術界專業人士從藝術創作、跨界合作、場館革新及技術應用等多元面向,探索表演藝術領域在疫情影響下的挑戰與機會。

「孤獨中的創作:逆境遇上創新」座談活動及報名資訊:
https://www.eventbrite.com/e/creation-in-isolation-adversity-meets-innovation-tickets-150077246083

「臺灣/美洲表演藝術趨勢對談」系列活動詳情:
西海岸表演藝術經紀人協會官網:https://www.westarts.org/
臉書:https://www.facebook.com/westernartsalliance/


  •  「孤獨中的創作:逆境遇上創新」線上座談
    「孤獨中的創作:逆境遇上創新」線上座談