跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞

   
字級
   
  • 2021-04-23
臺北市文化局蔡宗雄局長率隊參訪國美館

臺北市文化局蔡宗雄局長23日率領同仁,包含臺北市立美術館蔣雨芳副館長、臺灣新文化運動紀念館許美惠館長等至國美館參訪,並與展覽組黃舒屏組長進行對談,期許未來能在美術推廣的路上相互合作,達到更好的效益。

國美館今日特別為蔡宗雄局長等人安排導覽當期大展「海外存珍:順天美術館藏品歸鄉展」。順天美術館典藏品經歷兩年多的籌備、歸鄉、典藏、修復及策展,於今(110)320日開展,迴響非常熱烈,也讓更多人跟藝術產生連結。

蔡宗雄局長表示除了「海外存珍:順天美術館藏品歸鄉展」之外,他個人也非常喜歡「進步時代-臺中文協百年的美術力」特展,希望能將展覽帶到臺北,讓更多人可以看到。臺北市文化局將協助安排適合的場館,也期待臺灣新文化運動紀念館、臺北市立美術館等能與國美館多方交流。國美館表示近年在典藏與展覽上已與北美館多有交流,更樂見未來展覽合作的機會。


  •  國美館黃舒屏組長(右4)與貴賓合影
    國美館黃舒屏組長(右4)與貴賓合影
  •  國美館黃舒屏組長(左2),_臺北市文化局蔡宗雄局長(左1),_北美館蔣雨芳副館長(右1)等於展場合影
    國美館黃舒屏組長(左2),_臺北市文化局蔡宗雄局長(左1),_北美館蔣雨芳副館長(右1)等於展場合影
  •  臺北市文化局、臺北市立美術館、臺灣新文化運動紀念館參訪國美館
    臺北市文化局、臺北市立美術館、臺灣新文化運動紀念館參訪國美館
  •  貴賓參觀「海外存珍:順天美術館藏品歸鄉展」
    貴賓參觀「海外存珍:順天美術館藏品歸鄉展」
  •  貴賓參觀「海外存珍:順天美術館藏品歸鄉展」_(1)
    貴賓參觀「海外存珍:順天美術館藏品歸鄉展」_(1)
  •  貴賓參觀「海外存珍:順天美術館藏品歸鄉展」_(2)
    貴賓參觀「海外存珍:順天美術館藏品歸鄉展」_(2)