跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞

   
字級
   
  • 2012-07-23
自然劇場小森林馬戲團 8月文學館登演

 

夏日親子活動台文館邀您一起來看兒童偶劇,文化部所屬國立台灣文學館在8月4日及5日,將邀請飛人集社劇團演出兒童偶劇《小森林馬戲團》,全劇共85分鐘,有演出與互動,適合7歲以上親子同賞,7月24日起開放線上登記索票,每人限取2張,歡迎踴躍取票。

《小森林馬戲團》的劇情,全劇以自然寫實題材為主軸,融入自然生態寫作家劉克襄先生三部文學作品「大樹之歌•大樹之死」、「不需要名字的水鳥」、「鯨魚不快樂時」,內容以詩人的想像出發,動物們為了逃避敵人的追擊而躲進森林裡,而進入幽暗的森林秘境,探訪森林中的動物們。

為了追尋在戰火中失散的愛人,遠渡重洋到新大陸,航行在遼闊的海洋上意識到海洋之深遠,也與海底世界驚奇的動物不期而遇。全劇運用偶戲,透過文學詩歌與戲劇的呈現,邀請久違的自然來到喧嚷的城市空間之中,讓人們再次體驗自然之美,讓這股撫慰人心的力量,帶給觀眾純屬「自然」的感動!
 

《小森林馬戲團》演出共三場,表演結束後還有親子互動工作坊,時間分別為8月4日(六)16:00、8月5日(日)14:00、16:00,歡迎踴躍索票觀賞,詳情請上台灣文學館網站www.nmtl.gov.tw