跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞

   
字級
   
  • 2021-07-23
文化部《藝Fun劇場—精采上線》週末持續熱映 東方擊樂到西方古典 跨文化回顧經典作品

文化部《藝Fun劇場精采上線》第二週6檔作品已於上週末(717日、18日)播映完畢,吸引超過37千人次線上欣賞,再獲好評。文化部表示,7月最後兩個週末的《藝Fun劇場精采上線》持續熱映,從原創到跨界、從莎翁原著音樂劇到跨文化的莎劇改編、馬戲雜戲、東方擊樂到西方古典,12檔製作橫跨古今、不同文化背景、多元劇場元素,形式豐富精彩,歡迎民眾於每個週末持續鎖定,線上欣賞。

本週末(72425日)上檔製作包括無垢舞蹈劇場《花神祭》以春夏秋冬蟲鳥花木的生命輪迴為主題,引領觀眾進入物人天地一體的境界;壞鞋子舞蹈劇場《彩虹的盡頭》靈感源自臺灣傳統喪葬儀式「牽亡歌」,呈現具有在地文化的身體語彙;由臺灣歷史最悠久的無指揮室內樂團台灣絃樂團與小提琴家魏靖儀共同演出《南美洲的音樂魔幻之旅》,曲目涵蓋古典至現代,展現演奏技巧與音樂深度。

榮興客家採茶劇團《可待》取材自莎士比亞喜劇《皆大歡喜》,融入傳統採茶戲,形成跨文化的「客莎劇」;EX-亞洲劇團《猴賽雷》敘事魔幻,結合印度歌舞、馬戲雜耍、多語言演出,描述猴子融入文明社會的冒險之旅;果陀劇場《吻我吧娜娜》改編自莎士比亞《馴悍記》,為臺灣第一齣搖滾歌舞劇,從大男人、大女人的情感交鋒堆疊而成的幽默作品。

下週末(73181日)將放映的包含小巨人絲竹樂團《緣》,由樂團音樂總監陳志昇執棒,演奏多元曲目,展現青年國樂演奏家的音樂內涵與舞台魅力;唐美雲歌仔戲團《風從何處來》,由唐美雲、許秀年及小咪領銜主演,以「戲中戲」形式呈現,戲裡描述佛門衣缽傳承爭奪,戲外上演戲班多角戀情,呼應佛門中事;FOCA福爾摩沙馬戲團《心中有魔鬼》以恐懼為主題,取材自臺灣及世界各地民間故事,透過馬戲、舞蹈與戲劇,訴說每個人心中最深沉的那一面。

TAI身體劇場《尋,山裡的祖居所》由太魯閣族青年藝術家瓦旦.督喜(Watan Tusi)與法國作曲家暨劇場導演羅蘭.奧澤(Roland Auzet)共同創作,透過腳譜與擊樂,共同回應現代到傳統的文化脈絡;優人神鼓《會呼吸的聽海之心》源自於優人經典作品《聽海之心》,從海的本質出發,以內在反思及外在探尋,思考創作旅程與生命意義,賦予水與生命的新生;楊景翔演劇團《阿飛夕亞》以寓言形式呈現地球在人類過度消耗資源下面臨危機,透過文明產物「語言」與「權利」,探討人類文明、人性道德在地球末日後的發展。

《藝Fun劇場精采上線》播映時間為每週六、日14:3019:30,每週6檔作品,限時放映至829日。民眾可於《藝Fun劇場精采上線》YouTube頻道或各表演團隊的YouTube頻道線上收看,詳細播映資訊請上文化部《藝Fun劇場精采上線》網站查詢。

文化部《藝Fun劇場—精采上線》:http://www.artsfuntheater.com/


  •  本週末(7月24、25日)節目表
    本週末(7月24、25日)節目表
  •  小提琴家魏靖儀與台灣絃樂團《南美洲的音樂魔幻之旅》海報©台灣絃樂團
    小提琴家魏靖儀與台灣絃樂團《南美洲的音樂魔幻之旅》海報©台灣絃樂團
  •  無垢舞蹈劇場《花神祭》1〈冬枯〉©金成財攝影
    無垢舞蹈劇場《花神祭》1〈冬枯〉©金成財攝影
  •  壞鞋子舞蹈劇場《彩虹的盡頭》©攝影陳又維
    壞鞋子舞蹈劇場《彩虹的盡頭》©攝影陳又維
  •  榮興客家採茶劇團《可待》©榮興客家採茶劇團
    榮興客家採茶劇團《可待》©榮興客家採茶劇團
  •  EX-亞洲劇團《猴賽雷》©攝影陳少維
    EX-亞洲劇團《猴賽雷》©攝影陳少維
  •  果陀劇團《吻我吧娜娜》©果陀劇團
    果陀劇團《吻我吧娜娜》©果陀劇團
  •  下週末(7月31、8月1日)節目表
    下週末(7月31、8月1日)節目表
  •  小巨人絲竹樂團《緣》海報©小巨人絲竹樂團
    小巨人絲竹樂團《緣》海報©小巨人絲竹樂團
  •  唐美雲歌仔戲團《風從何處來》唐美雲©唐美雲歌仔戲團
    唐美雲歌仔戲團《風從何處來》唐美雲©唐美雲歌仔戲團
  •  FOCA福爾摩沙馬戲團《心中有魔鬼》©FOCA福爾摩沙馬戲團 By KEN Photography
    FOCA福爾摩沙馬戲團《心中有魔鬼》©FOCA福爾摩沙馬戲團 By KEN Photography
  •  TAI身體劇場《尋,山裡的祖居所》©TAI身體劇場Ken Wang
    TAI身體劇場《尋,山裡的祖居所》©TAI身體劇場Ken Wang
  •  優人神鼓《會呼吸的聽海之心》©優人神鼓
    優人神鼓《會呼吸的聽海之心》©優人神鼓
  •  楊景翔演劇團《阿飛夕亞》©楊景翔演劇團
    楊景翔演劇團《阿飛夕亞》©楊景翔演劇團