跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞

   
字級
   
  • 2021-07-30
「說故事:我們創造的故事和成就了我們的故事」線上活動開跑

由駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處文化組及馬來西亞拉曼大學藝術研究中心(下稱拉曼大學)聯合主辦,拉曼大學執行的「說故事:我們創造的故事和成就了我們的故事」線上活動,於今(30)日及明日舉行,由拉曼大學校長尤芳達教授擔任活動貴賓暨主持線上開幕儀式,為活動揭開序幕。

本項活動舉辦宗旨之一,是為馬來西亞和臺灣兩地藝文創作人士打造一個共享平臺,透過運用不同媒體講故事的藝術、方法和過程,分享其心得、經驗及受啟發後的創作新成果,同時探討用媒體說故事對不同文化受眾的多元影響,進一步審視其深層意義以作為未來文化交流之參考。

為期兩天的活動項目包括專題講座、工作坊及論壇。專題講座主講人包括馬來西亞青少年小說作家圖圖•杜塔(Tutu Dutta)、大馬華裔導演張吉安、青年藝術家卓元炳(Tintoy Chuo )、動畫家Sandra Khoo、R&D 工作室導演伊萬•朱奈迪(Irwan Junaidy)、臺灣雲林科技大學黃雅玲教授、陽明交通大學劉紀蕙教授、及世新大學曾絲宜博士等等,其他參與工作坊及論壇的講師們包括臺馬兩地知名作家、電影導演、藝術家、表演藝術家、跨學科領域的教育家和傳統工藝家等,他們將在論壇中分享其在各自領域中用媒體說故事的寶貴經驗、知識和技術。相關活動訊息請上拉曼大學藝術研究中心臉書專頁(https://www.facebook.com/utarcfar)。


  •  活動海報
    活動海報