跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞

   
字級
   
  • 2012-09-17
101年度廣播金鐘獎入圍名單揭曉

  

      文化部今(17)日舉辦廣播金鐘禮讚活動,並同步宣布101年度廣播金鐘獎入圍名單。今(101)年度廣播金鐘獎的報名件數創下歷年新高,總計有84個單位1,040件作品報名角逐29個獎項,顯示廣播業界對金鐘獎的支持與重視。

      今年廣播金鐘禮讚活動由知名廣播人Ruby(盧春如)及主播蘇逸洪共同主持,邀請18位廣播人依序揭曉每一獎項之入圍名單。文化部影視及流行音樂產業局表示,廣播金鐘獎邁入第47屆,今年度廣播金鐘獎評審委員會首度設立發言人制度,由主任委員羅小雲女士擔任,主要負責對外說明廣播金鐘獎相關評審事宜,希望有助於外界瞭解廣播金鐘獎的評審過程。

      滿載所有廣播人的熱情與期待的第47屆廣播金鐘獎頒獎典禮將於1019晚上7時在國立國父紀念館舉行,並在華視主頻道、華視HD頻道及公視HiHD頻道同步實況播出,得獎名單將於典禮現場逐一揭曉,文化部邀請全國民眾見證這場廣播界的年度盛事,鼓勵用聲音陪伴我們無數時光的廣播工作者。