跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞

   
字級
   
  • 2012-07-06
台東生活美學館邀您夜間來體驗文化 欣賞音樂沙龍
台東生活美學館邀您夜間來體驗文化 欣賞音樂沙龍

 

文化部所屬國立臺東生活美學館「生活工坊」自76日起每週五、六兩日將延長開放至晚上830分,提供觀光夜市吃喝玩樂後的民眾,能漫步到美學館「生活工坊」內進行手感體驗,欣賞琉璃、編織藝品及品味茶藝文化,或是悠然入座「小型展演沙龍」內聆聽音樂,在夜間展開一場富有質感的文化之旅。

國立臺東生活美學館首度以「生活工坊」延伸至「小型展演沙龍」,規劃為夜間文化活動及休閒遊憩的場地。自七月開始,搭配生活工坊每週五、六兩日夜間開放時間,晚上7時至830分開辦戶外音樂展演活動,不僅打造台東在地文化特色景點,引發民眾藉由視覺、聽覺、觸覺、味覺、嗅覺五種感官體驗對生活美學有更深層的認識與感動。

生活工坊開辦以來,已成為縣境內各級學校校外教學及機關團體參訪交流的場所,其中包含東大附小、新生國中、卑南國中特教班師生、大陸四川樂山市人大常委會及群眾文化學會等。近日更有來自新加坡、香港的背包客連日到坊參與各種不同手作體驗,興致勃勃的添購原汁原味的手創品做為伴手禮,名符其實的滿載而歸。

國立臺東生活美學館規劃「小型展演沙龍」及「生活工坊」空間,打造民眾與文化美學相遇的地方。目前正廣邀台東縣縣內愛好音樂的街頭藝人、學校音樂教室及部落朋友於「小型展演沙龍」演出,共同架構本土的音樂展演;「生活工坊」駐坊藝師也每月定期推出特色商品,讓走訪的民眾也能透過感官記憶今夏美好的溫暖小事。


  •  大陸樂山人大常委會及群眾文化學會參訪生活工坊
    大陸樂山人大常委會及群眾文化學會參訪生活工坊
  •  簡易編織體驗
    簡易編織體驗
  •  簡易織布機體驗
    簡易織布機體驗
  •  香港體驗者樂開懷
    香港體驗者樂開懷