跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞
   
字級
    分享
  • QRCode
   
  • 2014-01-28
巴黎台灣文化中心主任將由蔡筱穎接任


        文化部駐法國台灣文化中心(簡稱巴文中心)陳志誠主任於1021231日任期屆滿返國,主任一職將由中央社駐法國特派記者蔡筱穎女士接任。


        蔡筱穎,2002年巴黎第八大學社會系博士畢業,自1992年起先後擔任自由時報特約撰述,台視、中廣、中國時報及中央通訊社駐法國特派記者,長年觀察法國藝文發展趨勢,尤其近年來我國在歐洲各地舉辦之重要文化活動如「台法文化獎」,蔡筱穎均深入採訪,對於歐洲影視、政治、經濟等領域亦有全面性的了解。此次任命將借重其多年駐歐經驗,讓台灣文化融入歐洲常民生活。


        巴文中心成立於1993年,已將我國文化軟實力及精緻藝文活動引入歐洲為首要任務,經過20年來的努力耕耘,於法國及歐洲藝文界已奠定深厚基礎,蔡筱穎可在豐厚的基礎上更上層樓。