跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞
   
字級
    分享
  • QRCode
   
  • 2014-02-19
國臺交2014開春音樂會禮聘名家 華裔指揮張弦與提琴家樊庫倫 禮讚中提琴經典


     文化部所屬國立臺灣交響樂團將於2月21日假臺中中興堂舉辦2014開春音樂會,一向秉持「向舊傳統取經,與新時代接軌」的國臺交,在藝術顧問水藍的規劃下,在本樂季推出較易被忽略之中提琴系列音樂會,透過多位國際知名之中提琴家演出,共同禮讚這支撐樂團的中堅樂器,除展現國臺交獨特的規劃視角,更期望開拓國人欣賞音樂之眼界,帶領民眾更加貼近各種樂器,窺見藝術殿堂的各式美好。

     此次國臺交禮聘之指揮張弦,現任米蘭威爾第交響樂團音樂總監曾獲馬捷爾-維拉指揮大賽首獎,且創下了德勒斯登國立管弦樂團第一位女指揮、義大利第一位女性音樂總監的紀錄。而專精小、中提琴之演奏家樊庫倫,1984年即獲英國廣播公司評選為年度青年音樂家,現已是樂壇的一大家。

     音樂會將以法國大作曲家白遼士最為人知曉的中提琴作品:《哈洛德在義大利》開場,以中提琴特有的醇厚音色,帶您探訪由音樂架構出的義大利風光,而素有「舞蹈神化」美譽之貝多芬第七號交響曲,則可盡情展現樂團的高水準演出實力,務求在「經典」與「創意」均足的基礎上,帶給全民不同於以往的音樂體驗。更多節目資訊請上國臺交網站www.ntso.gov.tw、兩廳院售票系統,或撥04-23391141-153訂票專線查詢。

 


  •  中提琴家樊庫倫(左)及指揮張弦

    中提琴家樊庫倫(左)及指揮張弦

  •  指揮張弦與中提琴家樊庫倫彩排

    指揮張弦與中提琴家樊庫倫彩排