跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞

   
字級
    分享
  • QRCode
   
  • 2015-03-30
「青春啦啦隊」東京盛大映演為臺灣文化光點計畫系列活動揭開序幕
「青春啦啦隊」東京盛大映演為臺灣文化光點計畫系列活動揭開序幕

       文化部與讀賣新聞文化中心合作辦理「臺灣文化光點計畫」,於328日晚間假東京飯野音樂廳舉辦《青春啦啦隊》紀錄片放映會,邀請楊力州導演赴日與日本觀眾進行映後心得分享。 

       《青春啦啦隊》為紀錄樂齡人士參加高雄市長青學苑的啦啦隊活動,而後登上2009年世界運動會舞台表演的故事。該片勵志與詼諧的敍事手法,讓全場觀眾歡笑夾雜淚水,映後獲得熱烈掌聲不斷。楊導演於映後座談會時提及,台灣與日本現今都面臨高齡化社會問題,盼透過該片引大眾積極樂觀面對晚年的生涯規劃。

        今年為文化部與讀賣新聞文化中心第2年合辦「臺灣文化光點計畫」,除《青春啦啦隊》放映會外,將陸續舉辦台灣料理教室、西拉雅族講座、台灣旅行台語講座及台灣文化遺產演講等9場台灣文化系列活動,讓日本民眾透過多元的體驗活動認識台灣文化的精緻內涵。