跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞

   
字級
    分享
  • QRCode
   
  • 2015-05-04
「2015臺灣工藝競賽」5月6日起開始徵件 至5月20日截止!

     由文化部指導、國立臺灣工藝研究發展中心辦理的「2015臺灣工藝競賽」,自5月6日起開始徵件至5月20日止,該競賽活動旨在鼓勵工藝創作,促進全民參與工藝活動,展現傳統工藝技藝及鼓勵創新,讓工藝之美融入生活,進而提升生活文化,促進工藝文化產業發展。

 

     「2015臺灣工藝競賽」分為「美術工藝組」及「創新設計組」,其中「創新設計組」部分,今年以「戶外休閒空間藝術化」為主題,該組參賽者需依主題創作,期望藉由創作者之靈感與技藝,透過工藝元素的融合來設計出合宜使用之器物、陳設飾品與家具…等;另「美術工藝組」則不設定競賽主題。

 

     「2015臺灣工藝競賽」最高獎項為一等獎,獎金為50萬元,另由財團法人新光三越文教基金會贊助「新光三越特別獎」1名,獎金同為50萬元。本年度獎項依序為:一等獎2名(50萬元、獎座乙座,兩組各1名);二等獎2名(40萬元、獎座乙座,兩組各1名);三等獎2名(30萬元、獎座乙座,兩組各1名);美術工藝組佳作6~8名(5萬元、獎狀乙面);創新設計組佳作6~9名(5萬元、獎狀乙面);新光三越特別獎1名(50萬元、獎座乙座,美術工藝組1名)。

 

     「臺灣工藝競賽」不限作品材質、不論資歷、不需推薦,鼓勵全民不分老、中、青各世代皆可參加,歡迎有興趣的朋友,把握報名時效,踴躍參加。詳情及競賽簡章索取,請電洽:國立臺灣工藝研究發展中心 臺北當代工藝設計分館,電話:(02)2559 9920轉217,或上工藝中心網站下載簡章及報名表:http://www.ntcri.gov.tw/zh-tw/Activity/Content.aspx?Para=1172&Control=3&Page=1