跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞

   
字級
    分享
  • QRCode
   
  • 2015-05-19
2015台灣文學獎徵獎 5月25日起收件

     2015台灣文學獎徵獎自5月25日起至8月1日收件,今年徵獎項目包括圖書類長篇小說、新詩、及創作類劇本、客語短篇小說等兩類四項的徵文,主辦單位國立台灣文學館邀請文壇好手踴躍送件,角逐最高榮耀。

 

     台灣文學獎為鼓勵文學創作,帶動文學風氣,今年兩類四項徵獎及獎金分別為:圖書類的長篇小說金典獎,100萬,新詩金典獎,30萬;創作類的劇本創作金典獎,30萬,母語文學客語短篇小說創作金典獎,20萬。參選資格為具中華民國國籍者。

 

     在兩類四項徵文中,維持每年都有的是圖書類長篇小說及創作類的劇本。在輪流舉辦的文學類型當中,圖書類今年輪到新詩,創作類的母語項目則輪到客語文學。

 

     台文館指出,每年母語類文學由原住民語、台語及客語輪流,2012年客語文學的徵文文類是散文,今年以短篇小說做為徵獎項目,每篇作品字數限3,000至10,000字。

 

     2015年台灣文學獎徵獎收件日期至8月1 日止,以郵戳為憑。台文館邀請所有熱愛文學創作者,把握機會,爭取文學桂冠。徵獎辦法及相關訊息請至台灣文學館網站「台灣文學獎」網頁查詢。