跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞

   
字級
    分享
  • QRCode
   
  • 2015-08-15
104年金視獎得獎名單出爐

 

104年第15屆金視獎得獎名單於今(14)天下午揭曉,得獎名單如附件。    
 
「金視獎」是象徵有線電視業界最高榮譽之獎項,目的在鼓勵有線電視經營者服務地方民眾及善盡地方媒體功能。今年「金視獎」邁入第15屆,共規劃5個節目類獎項、5個個人類獎項、3個服務推動類獎項,另設置個人貢獻獎及年度系統表現獎,總計15個獎項,總獎金245萬。
   
文化部影視及流行音樂產業局局長張崇仁對有線電視業者每年推陳出新的節目與貢獻表示肯定,並期許業者在金視15之後,能一同與金視獎成長茁壯,邁向下一個15年。而今年金視獎評審團主委黃肇松也指出,今年金視獎所有入圍作品琳瑯滿目,內涵豐富,充分彰顯業者投入的熱忱和關注地方發展的用心,就像「春燕」帶著喜氣和活力的豐碩成果。從今年度作品的豐碩成果,可見金視獎15年來已激勵各有線電視系統,踴躍投注心力、資源、製作更高水準的地方性節目,推動地方文化發展,愈來愈展現與社區緊密結合、與地方發展息息相關的媒體特色。
   
今年典禮邀請藝人郭子乾及吳怡霈擔任主持人,郭子乾更和大根及夏語心(寶咖咖)帶來模仿節目,還有秀場天后張秀卿及金曲天團MATZKA的歌唱表演,精彩節目內容將於8月15日(星期六)晚上11時30分在「民視無線台」首播、8月16日(星期日)下午2時於該台重播,以及8月16日(星期日)晚上8點民視台灣交通台重播。

 


附檔