跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞

   
字級
    分享
  • QRCode
   
  • 2015-08-21
大放藝彩!愛丁堡藝穗節臺灣季 英媒好評不斷 臺灣季節目獲得專業藝評4顆星評價及BBC精選

文化部2015愛丁堡藝穗節「臺灣季」節目,正熱烈的在愛丁堡上演中,活動一開演就獲得媒體好評!英國主流媒體讚賞節目內容獨具創意巧思,臺灣表演藝術創新活力受到肯定。

 

2015愛丁堡藝穗節「臺灣季」節目由偶偶偶劇團、FOCA福爾摩沙馬戲團及蒂摩爾古薪舞集呈現,以三周的時間(8月7日至8月31日)演出55場次。

 

偶偶偶劇團《紙要跟你在一起》首演即獲得專業藝評《The Stage》四顆星好評,認為「成功地揉合其巧思和原創性,在黑衣操偶師的巧手以及聲音、肢體動作交互搭配之下,讓平面紙不但瞬間幻化成富有想像力的物件,也賦予戲偶活靈活現的生命力」。另一個重量級藝評《Total Theatre》稱讚該演出讓「每個觀眾都能從中找到值得回味的時刻」。藝穗節評論媒體《Broadway Baby》也給予四顆星肯定,生動地描述觀眾的反應:「觀眾席中的孩子們睜著熱切的眼睛看得入迷,也因為興奮有些暈頭轉向,就像是他們在派對中看朋友變戲法,或者爸媽假裝成怪獸追著他們滿屋子跑的時候那樣開心」。除了專業報評的高度肯定,偶偶偶劇團更獲得英國主流媒體BBC青睞,獲邀參加「BBC精選」,在BBC駐藝穗節的粉紅帳棚(Pink Tent)演出並舉行工作坊,與當地民眾直接交流創作心得。

 

FOCA福爾摩沙馬戲團《人我之間》獲英國生活雜誌《Time Out Edinburgh》選為「愛丁堡藝穗節前五大馬戲作品」,其以英式幽默的口吻介紹節目,並推薦觀眾欣賞此齣結合特技、舞蹈及戲劇的表演。而《蘇格蘭先鋒報》(The Herald Scotland)則給本節目4顆星的評價,盛讚作品「非常輕鬆迷人」、「七位才華洋溢的年輕人,將日常物件轉變為展現馬戲技藝的工具,是一支傑出的團隊(ace team)」。

 

蒂摩爾古薪舞集第二度在愛丁堡藝穗節演出,舞作《Kavaluan的凝視》開演前即獲得《泰晤士報》(The Times)評論為首選舞作,推薦讀者前往觀賞;文化藝術雜誌《The Skinny》給予節目4顆星評論,稱讚舞蹈華麗(superbly)且舞者充滿野性(feral);《蘇格蘭先鋒報》則是評論舞作為3顆星,肯定作品為「文化碰撞在這個充滿戲劇性的製作中表露無遺」。新興網路評論媒體《TVBomb》則讚賞「這是一支經過深思熟慮的優秀舞作,簡短、直接、扼要,時而緊張,時而性感,時而幽默」,並給予四顆炸彈(bomb)的評價。

 

今年愛丁堡藝穗節在全城有313個場地,超過50,459位表演者,3,314個表演節目,來自全球超過12,000位業界專業人士交流,臺灣季的三個團隊能在眾多演出節目中獲得媒體專業人士四顆星好評實屬不易。臺灣季將在愛丁堡演出至8月底,演出團隊將持續用熱情歡迎全球民眾前往欣賞表演。相關臺灣季演出訊息可上官方網站http://taiwanseasonfringe.com/查詢,或是加入Facebook粉絲專頁https://www.facebook.com/taiwanseasonfringe獲得最新消息。


  •  FOCA福爾摩沙馬戲團於戶外廣場演出,吸引群眾駐足圍觀

    FOCA福爾摩沙馬戲團於戶外廣場演出,吸引群眾駐足圍觀

  •  偶偶偶劇團戶外演出

    偶偶偶劇團戶外演出

  •  蒂摩爾古薪舞集戶外演出

    蒂摩爾古薪舞集戶外演出