跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞
   
字級
   
  • 2015-08-27
「2015後山文學獎」徵文活動 進入倒數計時階段 收件至8月31日止

「2015後山文學獎」徵文活動  進入倒數計時階段,收件至8月31日截止,喜歡文學創作的社會大眾、高中(職)、國中生,請把握最後幾天時間踴躍投件!

 

文化部所屬國立臺東生活美學館館長李吉崇表示,該館為鼓勵文學創作,發掘和培植花東文學人才,建立後山文學特色,特舉辦本項徵文活動。另外也為了鼓勵各界寫手,編列不錯的獎金以吸引各界熱烈參與,如:社會組散文類第1名可獲獎金2萬元,國中組新詩佳作亦可獲頒獎金8佰元。

 

臺東生活美學館在培育文學寫作人才也花了不少心力,如7月初在臺東大學舉辦後山文學營,8月初於花蓮學苑辦理生活美學文藝營,在在希望花東子弟不吝提筆寫作為這片土地發聲,以文學獎名義留下花東人文及自然的美好。

 

歡迎設籍、居住、就業及就學花東兩縣之社會人士及大專院校、高中職及國中學生,一起以書寫花東參加徵文。

 

徵文簡章及相關表件可至國立臺東生活美學館網站瀏覽(http://www.ttcsec.gov.tw/)首頁/便民服務/下載專區 下載。洽詢電話: 089-322248*203蘭小姐。

 


  •  培育文學寫作人才--辦理生活美學文藝營

    培育文學寫作人才--辦理生活美學文藝營

  •  培育文學寫作人才--辦理後山文學營

    培育文學寫作人才--辦理後山文學營