文化部Logo

文化新聞

   
字級
    分享
  • QRCode
   
  • 2015-08-29
「104年臺灣原創流行音樂大獎」得獎名單出爐
「104年臺灣原創流行音樂大獎」得獎名單出爐

「104年臺灣原創流行音樂大獎」今(29)日下午在臺灣中油大樓國光廳進行決賽暨頒獎典禮,由原住民族語組、客語組及河洛語組各10組入圍者輪番展現精湛現場演出,爭奪30萬元首獎。經過評審團熱烈討論,隨即舉行頒獎典禮並公布得獎名單,由周偉忠、賴予喬及林志立分別贏得原住民族語組、客語組及河洛語組首獎。

 

由文化部、行政院原住民族委員會及客家委員會共同主辦的「臺灣原創流行音樂大獎」,今年已是第12屆辦理,是推動臺灣新生代音樂人從事母語創作的重要活動,主辦單位文化部洪孟啟部長、原住民族委員會陳張培倫副主任委員、客家委員會廖育珮主任秘書均出席頒獎典禮並致詞。

 

今年決賽及頒獎典禮演出,由甫獲第26屆金曲獎最佳新人獎的「BOXING」樂團擔任開場演出嘉賓,該樂團亦曾獲得99年臺灣原創流行音樂大獎原住民族語組首獎,印證臺灣原創音樂大獎成功為臺灣音樂人才開啟了實現音樂夢想的起點;此外,決賽中安排103年客語組、原住民族語組及河洛語組首獎得主阿凡打(鄭逸凡)、戴曉君、黃筱茜及張錫安(張三李四)等人表演,讓緊張的決賽更增添了前後屆互別苗頭的氛圍;頒獎典禮則由第25屆金曲獎最佳臺語男歌手獎的新生代實力派歌手陳建瑋壓軸演出,用溫暖動人的台語歌曲展現對所有熱愛母語創作的樂壇新星們最大的鼓勵與支持。

 

影視局同時表示,各語組得獎者除獲獎金外,還將為首獎錄製MV及為所有得獎作品製作發行CD合輯,並訂於9月26日(星期六)晚間7時於臺北市信義區香堤廣場舉辦音樂分享會,期望更多民眾感受到母語音樂創作的獨特魅力,讓臺灣流行音樂在多元文化豐沛能量的照耀下持續散發璀璨的光芒。


附檔