跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞
   
字級
    分享
  • QRCode
   
  • 2015-09-10
2015年閱讀新浪潮--文化大使曹俊彥9月12日臺南生活美學館開講

由文化部指導,國立臺南生活美學館主辦「2015閱讀新浪潮」活動,本年度閱讀推廣代言人曹俊彥老師,於9月12日下午2時在美學館國際會議廳,講述「閱讀寫作與圖像」,與民眾分享創作經驗,讓大家瞭解圖文互動的魅力與閱讀的連動關係,全程參與的前150名民眾,將獲贈曹老師的作品《你一半,我一半》1本。

 

曹俊彥老師是臺灣兒童文學界的點子王與長青樹,童心不泯的老頑童,也是大家的曹老師,他出生於1941年,臺北師範藝術科和臺中師專畢業,曾任小學教師、廣告公司美術設計、兒童讀物美術編輯、出版社總編輯,因為喜歡講故事,在與孩子互動的過程中,嶄露創作才華,並持續創作繪本與插畫,從事兒童文學逾50年,發表過二百餘部作品,題材多元廣泛,備受大小讀者喜愛,榮獲金書獎、金鼎獎、中華兒童文學獎(美術類)、信誼幼兒文學特別貢獻獎等多種肯定。

 

本年度閱讀新浪潮活動,除了透過閱讀代言人曹俊彥老師力量來感染民眾愛書、讀書之外,也將年度閱讀主題訂為「簡單生活˙閱讀植根」,在此理念下,規劃了多元閱讀講座與活動,我們將深入校園、社區和獨立書店,提供戲劇、影像、書寫及創作等閱讀內容,讓各領域專業人士與校園學子和民眾面對面的接觸與分享,期待能將閱讀習慣植根於生活中,實踐我口,我手,我眼皆閱讀,讓閱讀成為一種生活風格。

  

閱讀生活風格的形塑,需要你我的參與,國立臺南生活美學館一向以推動社區生活美學為服務目標,閱讀也可以是生活美學的一環,我們希望能透過閱讀植根,創造簡單生活,共同記錄閱讀生活美學的刻度,進而掀起一股社區城市閱讀的風潮,各項閱讀活動將陸續在臺南市、嘉義縣市、屏東縣市、金門縣及澎湖縣等縣市陸續展開,歡迎各位一同參與閱讀饗宴,相關資訊請上臉書查詢閱讀新浪潮,報名網址:http://goo.gl/AoLnQ8。