跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞

   
字級
    分享
  • QRCode
   
  • 2015-11-20
臺灣當代藝術特展溫哥華開幕 7位臺灣藝術家齊聚UBC人類學博物館

 

加拿大溫哥華不列顛哥倫比亞大學(UBC)人類學博物館(MOA)將自11月20日開始,展出臺灣當代藝術展《形(無)形: 臺灣當代藝術的靈性世界》((In)visible: The Spiritual World of Taiwan through Contemporary Art),展期至2016年4月3日,共展出7位臺灣藝術家的作品,增進加拿大地區民眾對臺灣文化的瞭解。

 

文化部與MOA進行第2年「臺灣文化光點計畫」合作,該計畫是專門研討臺灣複雜多元文化認同的創舉。今年以民間信仰為主題,透過展覽、藝術家駐村、講座及工作坊等方式,持續探索臺灣的多元文化特性。

 

策展人中村冬日(Fuyubi Nakamura)博士表示,《形(無)形: 臺灣當代藝術的靈性世界》探討傳統、宗教信仰與現代價值觀如何在這充滿活力的國家裡融合在一起。此展覽展出7位臺灣當代藝術家,他們的作品都以具有現代意識的視覺表達各類宗教信仰、神話傳說與靈性世界。參展藝術家包括:李俊陽、邱雨玟、蔡佳葳、涂維政、瓦歷斯‧拉拜(Walis Labai)、安力.給怒(Anli Genu)及尤瑪‧達陸(Yuma Taru)。

 

加拿大不列顛哥倫比亞大學人類學博物館於1947年成立,是加國目前最大教學博物館,以豐富的原住民文物收藏聞名,同時也是溫哥華重要景點之一。活動詳細資訊請上該館網站:http://moa.ubc.ca/portfolio_page/invisible/


  •  參展藝術家李俊陽

    參展藝術家李俊陽

  •  參展藝術家邱雨玟

    參展藝術家邱雨玟

  •  藝術家邱雨玟參展作品

    藝術家邱雨玟參展作品