跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞

   
字級
    分享
  • QRCode
   
  • 2016-04-25
「金漫獎獎座設計競賽」 4月25日開跑 最高獎金20萬 廣邀各界設計好手參與

由文化部主辦「第7屆金漫獎頒獎典禮」將於8月舉行,今年將首度辦理「金漫獎獎座設計競賽」,於4月25日開始受理徵件報名,並祭出金獎20萬1名、銀獎5萬元1名、銅獎3萬1名等高額獎金,優選作品也將頒發獎狀以鼓勵更多國內設計人才參與,讓文化創意走入生活。

「金漫獎」是臺灣漫畫產業的重要推手,自民國99年開辦以來尚未有固定之獎座,為加強漫畫界與金漫獎的連結性和認同感,也讓更多有才華的創作者共襄盛舉,今年首度辦理「金漫獎獎座設計競賽」,除了祭出獎金廣邀國內設計人才參與,也特別邀請曾任文化部閱讀大使、榮獲金漫獎多次肯定的臺灣漫畫家顆粒拍攝代言短片,顆粒表示金漫獎對於國內漫畫創作者具有很重要的存在意義:「大部分的人普遍認為漫畫家是很夢幻、光鮮亮麗且快樂的工作,然而漫畫家其實是一個很孤獨的職業,尤其臺灣漫畫家總是單打獨鬥的比較多,創作時的吃力不討好、編劇時的痛苦掙扎,在入圍與得獎的瞬間,像是被理解般令人想哭,金漫獎讓我感覺自己走在漫畫這條路上並不孤單。」

文化部表示創立於民國99年的金漫獎,已走過6個年頭,邁向第7屆之際,將為金漫獎量身打造專屬獎座!歡迎國內對漫畫及設計有興趣的創作者踴躍參與,以金漫獎精神為發想,整體風格須展現漫畫特質,以生動、高雅簡潔為原則,得獎獎座將成為金漫獎之固定形象,並在未來延續擴大運用,形塑金漫獎整體形象。

文化部「金漫獎獎座設計比賽」徵件活動將於105年4月25日至5月25日受理收件,可以個人或團體名義報名參加投稿、件數不限,以平面審稿為主並一律採通信報名(以郵戳為憑),報名資料請以掛號郵寄至「[10502] 臺北市松山區八德路三段十號8樓,金漫獎獎座設計徵選小組」字樣,暫訂於6月公布得獎名單,本活動洽詢電話: (02)2775-8888 分機711宋小姐。報名簡章可在金漫獎官方粉絲團「金漫 GCA」下載。網址:https://www.facebook.com/%E9%87%91%E6%BC%AB-GCA-189552564746788/


附檔