跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞

   
字級
    分享
  • QRCode
   
  • 2016-09-19
105年電視劇海外公開播送公開傳輸獎勵案得獎名單出爐

105年電視劇海外公開播送公開傳輸獎勵案得獎名單,在眾所期盼下出爐了!文化部影視及流行音樂產業局表示,今年參賽的5件電視劇中,包括3件曾分別入圍2014年、2015年「亞洲電視大獎」(Asian Television Awards)最佳戲劇男、女主角獎項的電視節目,顯見業者對本獎勵案的重視及奪獎的企圖心。
 
 
影視局表示,為開拓我國電視劇海外市場,養成海外觀眾收視我國電視劇之習慣,進而擴大我國文化影響力,於去(104)年首度辦理本獎勵案,用以提升電視劇海外公開播送公開傳輸成效。
 
 
影視局表示,本獎勵案由評審小組衡酌業者所開拓及進入市場之困難度及重要性,並審視參賽電視劇在海外公開播送、公開傳輸之成效(如頻道平台屬性、播送時段、收視率或點閱率等) ,進行評分。本年度規劃安排五名得獎名次,經過評審委員熱烈的評比與討論,評選出今年的得獎名單及獎金如下:
 
 
第一名:螺絲小姐要出嫁/三立電視股份有限公司
頒給獎金新臺幣250萬元。
 
第二名:親愛的,我愛上別人了/台灣電視事業股份有限公司
頒給獎金新臺幣200萬元。
 
第三名:妹妹/八大電視股份有限公司
頒給獎金新臺幣180萬元。
 
第四名:16個夏天 /聯意製作股份有限公司
頒給獎金新臺幣150萬元。
 
第五名:從缺
 
 
本年度頒獎典禮將於9月28日「2016台北電視內容交易、創投媒合會」開幕茶會舉辦,現場並播放得獎作品精彩片花及劇照。