跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞

   
字級
    分享
  • QRCode
   
  • 2017-02-18
文化部賀黃惠偵導演紀錄片新作《日常對話》勇奪柏林影展「泰迪熊獎」

黃惠偵導演紀錄片新作《日常對話》傳來捷報!該片在德國時間17日晚間勇奪今年德國柏林影展泰迪熊獎最佳紀錄片獎,揚譽國際影壇,駐德代表處謝志偉大使第一時間親致文化部鄭麗君部長賀電,表示國人對此佳音同感欣喜與驕傲。

 

文化部長鄭麗君表示,《日常對話》為黃惠偵導演首部長片紀錄片新作,能從柏林影展「世界電影大觀」單元50餘部作品脫穎而出獲獎,實屬難得。而近年我國短片、劇情長片及紀錄片屢獲國際影展肯定,如趙德胤導演的《再見瓦城》、黃亞歷導演的《日曜日式散步者》、鍾孟宏導演的《一路順風》、侯季然導演的《四十年》、朱賢哲導演的《白蟻》以及崔震東導演的《樓下的房客》等不同類型影片,不僅在國內甚獲好評,也在義大利威尼斯影展、鹿特丹國際影展、東京國際影展、釜山國際影展、比利時布魯日國際影展締造佳績,可見臺灣電影產業攜手開拓多元類型創作的努力,已獲國內外肯定。

 

鄭部長表示,文化部將以「國家隊」推動臺灣電影產業發展,並已積極經由獎補助與投融資雙軌制,以多元資金提振產業發展,並將持續積極輔導產製多元類型國片,強化劇本創作媒合與人才培育並拓展國內映演通路,促進臺灣電影整體產業鏈均衡發展,同時打造具國際知名度與競爭力的臺灣電影品牌。

 

文化部進一步說明,將依「電影事業暨電影從業人參加國際影展獎勵輔導執行要點」規定,頒發《日常對話》新臺幣75萬元獎金,以獎勵臺灣影人在國際影壇之優秀表現。


  •  黃惠偵導演(中)紀錄片新作《日常對話》勇奪柏林影展「泰迪熊獎」

    黃惠偵導演(中)紀錄片新作《日常對話》勇奪柏林影展「泰迪熊獎」

  •  駐德代表處謝志偉大使(左)與黃惠偵導演(右)合影

    駐德代表處謝志偉大使(左)與黃惠偵導演(右)合影