跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞

   
字級
    分享
  • QRCode
   
  • 2017-05-19
文化部第一屆國家影視金融菁英班 開始報名囉!

文化部首辦「國家影視金融菁英班」,將在5月26日(星期五)上午10時在金融研訓院菁業堂辦理開訓典禮,並分別在106年6月28日至30日及7月19日至21日展開兩梯次研訓課程,邀請金融及影視界專業人士擔任講師,分享溝通影視產業現況趨勢及實務經驗案例研析,課程報名時間自即日起至5月25日止,歡迎金融機構、創投公司及影視產業從業人員踴躍報名參訓,共同找尋影視金融焦點。

 

文化部指出,為協助影視投融資資金導入,鄭部長已於今(106)年2月7日在電視劇產業新春餐會中明確表示,將建構投融資專業體系,替台灣影視內容產業注入活水與動力,該部也已循序規劃相關政策執行,首要任務即為建立金融資金方與影視業者間之共識交流,以協助影視內容順利取得發展資金。

 

文化部另表示,為了提供金融與影視良性對話的交流平台,增進雙方的瞭解,本次規畫辦理之「國家金融影視菁英班」將分別在六、七月假金融研訓院辦理二梯次,第一梯次規劃重點在使金融界了解影視產業整體狀況及發展趨勢,第二梯次則進一步針對影視個案進行研析,並將透過媒合活動,找尋影視金雙方共同交點,創造影視與金融合作的產業新形態。

 

文化部並特別安排於5月26日(星期五)上午10時邀請影視、金融界貴賓及與訓學員在金融研訓院菁業堂辦理開訓典禮,隨即並由該部李連權次長及金管會鄭貞茂副主委,與多位重量級影視及金融界人士進行影視與金融對話,為六、七月將登場之影視金融研訓課程揭開序幕,並期「金融影視 交鋒長紅」。

 

文化部「加強影視內容投融資研訓計畫」-「第一屆國家影視金融菁英班」報名網站:

http://service.tabf.org.tw/tw/user/2017FTIF/