跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞

   
字級
    分享
  • QRCode
   
  • 2018-06-28
心遊藝創-白素琴、謝貴文、胡懷瑜三人聯展

【心遊藝創-白素琴、謝貴文、胡懷瑜三人聯展】自6月30日(六)至7月25日(三)於本館實驗藝廊展出,並於7月8日上午10時舉辦開幕式。三位展出者分別帶來精心鑽研的水墨、書法、篆刻等作品,歡迎各界前來欣賞。(每週二休館)

本次聯展的三位藝術家各有所長。白素琴以豐富多變的色彩,在畫面中藉著色彩的墨趣,創造出屬於自己的絢麗花朵。謝貴文的創作融合書法、繪畫、篆刻等面向,並以40餘年的生活與學習經驗為底蘊,運用老舊風化的木料來創作,別具一番風味。胡懷瑜藉由傳統書法表現線條之美,運用毛筆線條轉折方向、力量、速度配合字型特性及文字意意書寫,讓觀者隨著線條神馳。

正如羅丹所言,「這世界不是缺少美,而是缺少發現美的眼睛」。期能藉由藝術的分享,轉化一般大眾的美感形象,讓觀者發現生活處處是驚喜,進而從心出發,用心欣賞。