跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞

   
字級
    分享
  • QRCode
   
  • 2018-06-28
首屆西雅圖台美電影節登場 3D / VR全新體驗

第一屆西雅圖台美電影節(STAFF)將於6月29日至7月1日登場,為期三天的活動,將帶來七部截然不同的臺灣電影作品。其中《紅盒子》導演楊力州、《美力台灣3D》導演曲全立更將親自出席,與大西雅圖地區的觀眾面對面交流。

 

電影節由台美菁英協會西雅圖分會主辦,並與華盛頓大學Taiwan Studies Program、溫哥華台灣電影節合作,透過電影呈現台灣當代人文觀點並探討台美人的身分認同。入選影片包括《紅盒子》、《美力台灣3D》、《海闊天空》、《巴克力藍的夏天》、《帶我去月球》、《血觀音》以及《大佛普拉斯》等七部長片;另有五部微電影《愛國獎券》、《The Blue Jet》、《Never Let You Go》、《Color Positive》與《Pool to Table》。

 

本次開幕片《紅盒子》為全美首映,楊力州導演以影像紀錄國寶級布袋戲大師陳錫煌的精湛技藝,永久保存珍貴民俗精粹。配合《紅》片放映,開幕現場也將設置布袋戲VR模擬操偶體驗,結合傳統技藝與現代互動科技,讓觀眾得以親身感受偶戲的指掌乾坤。

 

電影節還將特映《美力台灣3D》立體電影,邀請國際3D電影大獎得主曲全立導演出席映後座談。曲導演曾因腦內腫瘤被宣判只剩半年壽命,雖然術後痊癒,卻失去單邊聽覺與視力。透過拍攝《美》片捕捉臺灣的美麗山川及經典工藝,曲導演堅強面對生命絕境,並引領觀眾身歷其境感受臺灣的「力」與「美」。

 

第一屆西雅圖台美電影節獲得文化部與駐洛杉磯辦事處臺灣書院支持,串聯西雅圖、溫哥華、維多利亞三地,打造臺灣電影海外巡迴放映平台,促進北美各城認識臺灣歷史文化及人文風情。活動詳情及購票資訊請上網站查詢:www.seataff.org 或 fb.me/SeaTAFF。

 


  •  2018西雅圖台美電影節

    2018西雅圖台美電影節