跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞

   
字級
    分享
  • QRCode
   
  • 2018-10-09
台灣鋼琴家第一人 遠赴巴基斯坦文化交流

獲文化部「西亞及南亞地區與臺灣文化交流合作」專案補助之「88世界巡迴:開發中國家與國際文化交流計畫」日前甫自巴基斯坦返國。凱樂思藝術藝術總監黃凱盈自9月24日至10月3日帶領團隊前往南亞巴基斯坦,成為首位到巴基斯坦交流的台灣鋼琴家。

 

在巴基斯坦交流期間,鋼琴家黃凱盈與國際88創辦人Kimball Gallagher 造訪該國國家藝術學院 (National Academy of Performing Arts)及國家藝術大學(National College of Arts),舉辦演出及工作坊,受指導學生在大師班後於音樂會上展現成果,獲得在場聽眾的一致肯定。鋼琴家黃凱盈更受邀至駐巴基斯坦美國大使館為「Daniel Pearl Music Days」演出,向世人傳遞臺灣文化寬容、希望、與人性的價值。此行並先後赴當地多所小學舉行音樂教育工作坊。

 

凱樂思藝術長期與國際88合作,前往北非、中東、東南亞等國家或衝突地區進行文化交流。巴基斯坦社會運動家Sabeen Mahmu所創辦「T2F」提供巴國當地音樂培訓,並規劃籌組第一支巴基斯坦交響樂團;凱樂思藝術也藉著文化部的協助與國際88合作,將來自臺灣南投親愛部落手工製作的小提琴贈送給「T2F」,並在當地電視節目「Rise and Shine Pakistan」中分享這段臺灣與巴基斯坦的音樂情誼。

 

凱樂思藝術係2018台北市傑出演藝團隊,由一群具有人道關懷使命感的音樂家組成;透過音符傳遞對世界的情感,希望透過音樂,推動世界公民精神,並以古典樂結合劇場效果與科技為演出特色。而文化部為鼓勵臺灣與西亞及南亞藝文單位進行合作創製,推辦「西亞及南亞地區與臺灣文化交流合作」補助計畫,促成了此次臺巴間完美的文化交流。

 

文化部表示,108年度「文化部辦理西亞及南亞地區與臺灣文化交流合作補助要點」徵件自即日起受理申請,歡迎各界有興趣參與西亞及南亞交流合作之人士踴躍參與。申請截止日期為107年11月30日下午五時 (郵戳為憑),凡依我國法律設立登記或立案之公私立大專校院、學術機構、法人及民間團體皆可提出申請,相關申請說明及下載申請表件請詳見文化部獎補助資訊網(http://grants.moc.gov.tw/Web/)。


  •  Rise and Shine Pakistan節目

    Rise and Shine Pakistan節目

  •  於駐巴基斯坦美國大使館舉辦演奏會

    於駐巴基斯坦美國大使館舉辦演奏會

  •  贈送親愛部落小提琴給T2F負責人

    贈送親愛部落小提琴給T2F負責人