跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞

   
字級
    分享
  • QRCode
   
  • 2018-10-31
首屆香港指揮大賽冠軍嘉博‧卡利與小提琴明日之星丁章媛 國臺交【浪漫初現】音樂會展實力

【國家文藝獎作曲家金希文《冬之即景》與舒伯特第七 聽見浪漫初現】
國立臺灣交響樂團18/19樂季專題系列第三場【浪漫初現】音樂會,將於11月8日晚上七點半臺北國家音樂廳、11月9日晚上七點半臺中中興堂,由第一屆香港國際指揮大賽得主嘉博‧卡利Gábor Káli擔任指揮,偕同18歲小提琴新秀丁章媛與國臺交共同演出俄羅斯作曲家葛拉祖諾夫的小提琴協奏曲。同場嘉博‧卡利Gábor Káli也將詮釋臺灣作曲家金希文舊地重遊冬日溪頭所寫下的《冬之即景》,以及奧地利作曲家舒伯特展現不同以往的音樂性格浮現浪漫精神的第七號交響曲。

【新秀小提琴家丁章媛與指揮家嘉博‧卡利 展現年輕無可限量之實力】
音樂會擔任指揮的匈牙利指揮家嘉博‧卡利Gábor Káli,曾任紐倫堡國家劇院助理音樂總監及首席指揮,獲獎無數,更是2018年第一屆香港國際指揮大賽冠軍及樂團大獎得主,經常與歐洲、亞洲各地交響樂團合作演出;此次將首度指揮國臺交合作演出多首精彩樂曲。擔任小提琴獨奏的臺灣旅歐小提琴新秀丁章媛,近年來多次在國際性音樂大賽中有傑出的表現,例如2013年胡桃鉗國際青少年大賽銀牌獎、2014年比利時國際小提琴大賽首獎與最佳詮釋獎、2016奧地利 CARSA奧地利新星獎、2017布拉姆斯國際大賽第二名及最佳布拉姆斯作品銓釋特別獎等,亦於今夏2018上海艾薩克·斯特恩國際小提琴比賽中獲獎;曾與波羅的海愛樂、葡萄牙愛樂、克里夫蘭交響樂團、莫斯科交響樂團等世界知名樂團合作演出。此次是與國臺交首度合作,將演出俄羅斯作曲家葛拉祖諾夫精緻與靈動兼具的小提琴協奏曲,精彩可期;而值得一提的是,國臺交於今年重啟國際音樂人才拔尖計畫,自一百五十位申請者中最後選出19名受培育員,丁章媛亦為其中一位脫穎而出的明日之星。

音樂會上半場指揮嘉博‧卡利Gábor Káli與國臺交將世界首演金希文完成於2012年的《冬之即景》,金希文為2018年國家文藝獎得主,其作品經常於國內外演出;《冬之即景》創作靈感來自冬日溪頭漫步,舊地重遊、細雨紛飛,可聽到音樂隨著情緒與氛圍時而孤寂、時而浪漫。音樂會下半場將詮釋奧地利作曲家舒伯特的第七號交響曲,在這部不常在音樂會被演出的作品中聽見作曲家大塊揮灑的筆法展現了不同以往的音樂性格,浮現浪漫精神。

臺北場演出與夜鶯基金會合作於音樂會前一小時辦理深度導聆,由音樂學者張皓閔主講,觀眾持音樂會票券即可入場參加。音樂會票價自300元起,而為了鼓勵學生進場欣賞音樂會,國臺交提供「學生體驗票」,讓學生以100元即可進場體驗交響樂團演出之震撼。更多優惠請見國臺交官網,購票請洽兩廳院售票系統,或電洽國臺交04-23330153。欣賞音樂會可申請公務人員終身學習時數認證3小時。更多節目資訊請上國臺交網站www.ntso.gov.tw、或撥04-23391141查詢。

專題系列三【浪漫初現】
The Budding of Romanticism

 

2018/11/8()19:30國家音樂廳

2018/11/9()19:30臺中中興堂

 

音樂會前導聆:於音樂會演出前1小時(臺北場)30分鐘(臺中場),憑當天音樂會門票入場(臺北場由夜鶯基金會合作提供)

 

指揮/嘉博卡利
Conductor: Gábor Káli

小提琴/丁章媛
Violin: Belle Ting

 

【曲目】
金希文:冬之即景溪頭、小徑、細雨(世界首演)
Gordon Chin : Formosan Winter Sceneries (world premiere)

葛拉祖諾夫:A小調小提琴協奏曲
A. Glazunov: Violin Concerto in A Minor, Op. 82

舒伯特:E大調第七號交響曲,作品729
F. Schubert: Symphony No. 7 in E Major, D. 729


  •  NTSO【浪漫初現】音樂會

    NTSO【浪漫初現】音樂會

  •  小提琴_丁章媛

    小提琴_丁章媛

  •  指揮_嘉博‧卡利Gábor Káli

    指揮_嘉博‧卡利Gábor Káli