跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞

   
字級
    分享
  • QRCode
   
  • 2019-01-31
金豬報喜!臺灣藝術家參與加拿大2019 LunarFest新年藝術節

2019農曆新春喜迎豬年,獲文化部支持,由加拿大亞裔活動協會主辦的「2019 LunarFest」於129日至219日在加拿大溫哥華與多倫多舉行,為觀眾帶來有別以往的農曆豬年新意象。現場將看到來自世界各國的正義小豬組成英雄聯盟、3公尺高的財富小豬泡錢湯,以及清朝的義大利畫師穿越時空,千里迢迢地從臺北故宮來和加拿大的時裝設計師相會!

 

2019 LunarFest」邀請臺灣藝術創作者及團隊共同參與,包含盧妍均結合12國特色的小豬英雄提燈做公益,以及蘇冠誌打造的宇宙冒險豬、姚懿倫製作的奇幻魔法豬互動裝置帶領民眾認識各國錢幣,體驗儲蓄樂趣。另外也有柯靉廷及實踐大學設計系與故宮、加國Oakridge購物中心合作的「乾隆的藏寶閣:品味義大利畫師─郎世寧」特展,由畫作發想時裝設計,呈現跨越古今的創意。

 

加拿大亞裔活動協會執行長吳權益表示,LunarFest源於2010年溫哥華冬季奧運的慶祝活動,延續至今已演變為串聯加拿大各地的整合性戶外藝文嘉年華,並成為當地重要的文化慶典之一。本年活動主題凸顯豬的富貴象徵,以「小豬撲滿」的經典形象,將儲蓄的概念轉化為「無價」的快樂,期能傳達出珍惜重要的人事物、保存生命中重要時光的理念。

 

除了臺灣藝術家及設計師參與的裝置藝術外,LunarFest主辦單位更邀請到臺灣的音樂劇《搭錯車》於25日在多倫多、29日在溫哥華演出,帶領觀眾重溫《酒干倘賣無》、《一樣的月光》等多首80年代經典歌曲;另外也將舉辦遊戲、美食與手作工坊等多元豐富的節目,邀請當地民眾共迎金豬年。更多活動資訊請上活動官網https://lunarfest.org查詢。


  •  Lunar Robots 好運機器人

    Lunar Robots 好運機器人

  •  The Universe of Piggy Banks 環遊宇宙豬撲滿

    The Universe of Piggy Banks 環遊宇宙豬撲滿