跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞

   
字級
    分享
  • QRCode
   
  • 2019-02-09
蕭青陽與董事長樂團入圍葛萊美獎專輯包裝設計獎,9日於洛杉磯宣傳演出

葛萊美獎頒獎典禮將於2月10日在洛杉磯展開,獲得專輯包裝設計類入圍的蕭青陽與董事長樂團特別於2月8日在洛杉磯召開入圍宣傳記者會,拉抬得奬氣勢。另外2月9日樂團將於臺灣會館舉辦新春賀歲演出,讓洛城樂迷近距離聆聽精彩的現場演出。

駐洛衫磯辦事處臺灣書院楊婷媜主任表示,蕭青陽身為文化部臺灣漫畫基地的藝術總監,作品在國內已深獲眾人肯定,本次操刀設計的《祭》專輯更是第五度入圍葛萊美獎,透過設計將臺灣文化與世界接軌,相當難得。
蕭青陽回憶三年前在一次頒獎典禮中與董事長樂團約定好擔綱《祭》專輯的設計,為了專心完成作品,期間內沒有接下其他唱片的設計工作。也為了在專輯中充分展現臺灣文化,他更藉由參加進香繞境,體驗傳統廟會精髓,進而激發出設計中的金紙意象。他坦言雖然經常參加頒獎典禮,每次入圍仍然會緊張到手心發汗。

董事長樂團團長吳永吉則表示,《祭》專輯是樂團三年的精華,從歌曲內容、文案、包裝設計到印刷,付出可說是不計成本,希望樂迷能當作藝術品來收藏。

《祭》獲得2018年金曲獎「最佳樂團獎」、2018年全球華語金曲獎「最佳搖滾」及「最佳樂團」兩項提名,再加上本次入圍葛萊美獎,吳永吉覺得投入的心血非常值得。
可以帶著樂團一同出席葛萊美獎頒獎典禮,是蕭青陽一直以來的夢想,本次在文化部的贊助及支持下得以實現;也希望能藉2月10日的頒獎典禮,把臺灣的文化搬上國際舞台。


  •  葛萊美獎專輯包裝設計入圍者蕭青陽與董事長樂團在洛杉磯舉行入圍宣傳記者會。

    葛萊美獎專輯包裝設計入圍者蕭青陽與董事長樂團在洛杉磯舉行入圍宣傳記者會。