跳到主要內容區塊

文化部Logo

文化新聞

   
字級
    分享
  • QRCode
   
  • 2019-05-15
與茶主人面對面—有機茶園的管理與採茶體驗

由文化部所屬國立新竹生活美學館指導,社團法人新北市愛鄉協會主辦的「老茶香.新玩味—林口茶風華再現」活動,於108年5月18日(六)下午1:30在林口達彪茶園(新北市林口區南勢里76-1號)進行「與茶主人面對面—有機茶園的管理與採茶體驗」講座,周業斌老師將教大家如何分辨所泡出來的茶,並分享茶園的有機管理,邀請您一同參與體驗茶產業及茶園風光。

霧色濛濛的林口台地,早期為臺灣北部地區的產茶重鎮,日治時期還設置「茶業傳習所」,在全盛時期的茶產量便佔了大臺北地區一半以上。達彪茶園是林口的製茶世家,原由第三代周基壽師傅監製,現將手藝傳承給第四代周業斌;周師傅傳承祖業,結合專業所學及相關產業經驗,將有機栽培理念帶回家鄉,他既是返鄉青年,更是林口茶產業的年青生力軍。

瞭解茶產業最好的方式,是實地走入茶園,親近茶園生態,在風光明媚的春末夏初,邀請民眾來林口採茶,體驗林口的茶文化。期待與您在茶園相遇,透過茶園的現地、茶產業的現況及採茶體驗,讓參與的朋友理解林口茶的風華與美好。本活動須事先報名,額滿為止,歡迎參加,報名電話(02)2600-8655戴小姐。


  •  有機茶園的管理與採茶體驗

    有機茶園的管理與採茶體驗